Почему нельзя быстро размораживать печень птицы

Польза говяжьей печени для организма

Печень говядины, благодаря своему уникальному составу, может принести человеческому организму много пользы:

  • Положительное влияние состоит в том, что она содержит в своем составе много белков и аминокислот, участвующих в построении мышечных волокон.
  • Обладает свойством разжижать кровь. В связи с этим рекомендована для профилактики образования тромбов, варикозного расширения вен.
  • Препятствует преждевременному старению.
  • Обладает мочегонными свойствами.
  • Способствует работе головного мозга, концентрации внимания, улучшению памяти.
  • Благодаря низкой калорийности, при высокой пищевой ценности говяжья печень полезна для диеты, способствует избавлению от лишних килограмм.
  • Для людей с нарушением зрения польза субпродукта заключается в высоком содержании витамина А.
  • Можно употреблять печень при диабете, так как в ней присутствует хром, имеющий свойство понижать сахар.

При атеросклерозе, подагре, заболеваниях суставов говяжью печень есть нельзя!!!

Для женщин

Польза от употребления говяжьей печени женщинами проявляется в хорошем состоянии волос и ногтей. Благодаря наличию витаминов А и Е, она усиливает свойство регенерации кожи, замедляет старение. Во время менструаций и при климаксе помогает облегчить состояние повышением уровня гемоглобина. Для женщин, соблюдающих диету, является хорошим вариантом низкокалорийного блюда.

Для мужчин

Польза говяжьей печени для мужчин главным образом заключается в благотворном воздействии на потенцию. Значительное присутствие цинка в составе активизирует выработку гормонов предстательной железы, нормализует состояние семенников. Протеин и аминокислоты стимулируют быстрый прирост мышечной массы

Особенности размораживания печени

  1. Печень, как и мясо, можно размораживать на нижней полке холодильника или же при комнатной температуре, если известно заранее, что она будет использована утром.
  2. Размораживание печени в теплой воде с молоком считается лучшим и самым быстрым.
  • Во-первых, максимально сохраняются все полезные качества.
  • Во-вторых, готовая печень будет нежнее, в ней прибавится сладости.

Задумываясь, как быстро разморозить мясо, печень и другие мясные продукты, выбирайте подходящие способы, самые выигрышные для вас.

Печень куриная, свиная, говяжья является отличным блюдом сама по себе или составляющей многих блюд. Очень часто в холодильнике каждой хозяйки есть замороженная печень, но далеко не все знают как ее правильно размораживать.

Как правильно разморозить печень?

1. Лучшее место для размораживания печени– холодильник. Такой способ подходит тому, кто не спешат с приготовлением блюда, поскольку печень нужно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь. Именно, при таком способе размораживания печень и свиная, и куриная, и говяжья сохраняет все свои полезные качества.

2. Разморозить печень можно на открытом воздухе при комнатной температуре. Этот процесс разморозки будет занимать от 1 до 3 часов, в зависимости от ее размера.

Можно ли говяжью печень беременным и кормящим мамам?

Выражена польза говяжьей печень при беременности и в период лактации. Специалисты рекомендуют включить ее в рацион с 16-й недели, основываясь на ряде свойств:

  • витамин А предупредит появление растяжек при вынашивании ребенка, а также благотворно скажется на состоянии волос и ногтей;
  • нормализует стул, ослабляет влияние токсикоза;
  • польза при кормлении заключается в свойстве нейтрализовать горечь молока, повысить его качество;
  • в составе большое количество фолиевой кислоты, необходимой для правильного внутриутробного развития плода.

Польза говяжьей печени для детей

Высокое содержание питательных веществ обуславливает пользу телячьей печени для детского организма. А ее богатый состав оказывает разностороннее действие:

  • витамины С и РР имеют свойство укреплять стенки сосудов, соответственно, снижается вероятность носового кровотечения;
  • кальций принимает участие в формировании костей;
  • белки и аминокислоты участвуют в построении новых тканей, повышении защитных реакций организма на вирусы и бактерии;
  • благодаря свойству повышать гемоглобин, улучшается процесс снабжения мозга кислородом – растут интеллектуальные способности ребенка, развивается память, повышается концентрация внимания;
  • витамины группы В имеют свойство нормализовать функционирование нервной системы, тем самым нормализуют сон, регулируют состояние детской психики;
  • калий и магний оптимизируют состояние сердечной мышцы;
  • витамин А является важным компонентом для правильного развития и роста ребенка.

С какого возраста ребенку можно давать говяжью печень?

Вводить телячью печень в детский рацион при отсутствии противопоказаний разрешается с 6 месяцев. Размер порции стоит увеличивать, начиная со столовой ложки до 60 гр в день. Для первого прикорма подойдет отварная печень, перемолотая в паштет с помощью блендера. Для того чтобы снизить ее концентрацию, можно добавить овощи – от этого польза блюда увеличится.

После первого кормления стоит обращать внимание на состояние ребенка. Появление аллергических реакций, сыпи, покраснений, изменения цвета стула является поводом для временного исключения субпродукта из рациона, чтобы не нанести вред здоровью.

Печень полезна для детского питания, однако при употреблении стоит проконсультироваться с врачом.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Нормы употребления говяжьей печени

Говяжья печень, несмотря на очевидную пользу, может принести вред организму при употреблении в неограниченном количестве. Диетологами были установлены условные нормы ее употребления в рационе:

  • для детей до 1 года норма составляет не более 60 гр;
  • при достижении 1 года и до 4 лет порция не должна составлять более 100 гр;
  • допустимая норма для женщин составляет 250 гр;
  • мужчинам можно съесть порцию равную 300 гр.

Употребление продукта в недельном меню не должно превышать 3-х раз, тогда он принесет не вред, а пользу.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Для приготовления особенно вкусного и полезного блюда, стоит придерживаться следующих принципов:

  • свежий или размороженный полезный субпродукт нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить все сосуды и пленку;
  • чтобы говяжья печень была мягкой и отсутствовала присущая ей горечь, применяется вымачивание продукта в молоке;
  • превышение норм термической обработки влечет за собой получение жесткого, невкусного блюда, а при приготовлении небольших кусков можно ограничиться 10 минутами, варка целиком займет не менее получаса.

Жареная говяжья печень с луком и морковью

Простой способ приготовления говяжьей печени, которым может воспользоваться любая хозяйка. Блюдо получается ароматным за счет добавления лука. Полезно вымочить в молоке для мягкости и сочности.

Для приготовления потребуется:

  • печень – 450 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 15 гр.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро и правильно разморозить мясо и печень

Мне кажется, вкуснее эту печень очень быстро обжарить, сбрызнув в конце бальзамиком, и соединить со свежими листьями разных салатов, добавить апельсин какой-нибудь или грейпфрут и чуть-чуть полить оливковым маслом с соком этого цитруса И быстрее, и здоровее, и вкус печенки не убьется.

Портвейн 30 г Сливки жирные для взбивания г Гренки из белого хлеба для подачи Лук репчатый нарезать Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета Добавить очищенную и обсушенную куриную печень Продолжать жарить до готовности минут , помешивая По окончании жарки добавить портвейн Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера Сливки взбить Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы Добавить соль по вкусу Поджарить белый.

Лук и чеснок мелко порезать Обжарить лук и чеснок на оливковым масле до прозрачности Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками Добавить яблоки в сковороду и потушить минуты Печень промыть, обсушить, убрать пленку На отдельной сковороде по небольшим порциям быстро обжарить печень на сильном огне, по вкусу посолить и поперчить Обжаренную печень добавить к луку и яблокам, залить сливками и тушить до загустения.

Секрет хорошего супа в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его в достаточном количестве и нейтрального вкуса Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит Попробуйте на соль и специи При необходимости добавьте сладкий соус чили или соль по вкусу Положите лапшу и креветки, варите 4 5 минут до готовности лапши Положите в суп китайскую капусту и варите 2 3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим П.

Суфле куриное на 0 5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на C.

Корень имбиря см, листья мяты, палочка корицы, сок половины лимона. Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона Сахзам даже не кладу и так вкусно Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен. Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой Солим, перчим по вкусу Заправляем дюкановским майонезом.

Individuale — спасибо рассказываю покупаешь воду донат бутылок пять ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара Спасают когда страстно хочется сладкого отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно На них печешь блины — уже на атаке можно две ложки отрубей две кефира и яйцо Используешь как хлеб бутеры и все такое сырники вкусно — тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога все читай на дюкандиет ру — там все вкратце и понятно.

Всякую разную, для себя и для мужа Да, я хочу худеть еще и без разницы мне кто и что думает или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле Чувствую себя жирным шаром Складки висят над всеми штанами Итак, начну чтоль Рецепты сырников стащено у Кати салат краб пал яйцо творог кефир Сырники Творог обезжиренный г, яйцо 1 шт отруби 2 столовые ложки, сахаразаменитель 4 таблетки Из.

Говядина ск-ко скушаете пол морковки, 1шт лук, грибы я брала сушеные-размачивала, можно любые другие Берете говядину, любую часть, у меня был окорок и что то около шеи Режите средними кубиками или как получается Посываете специями, немного больше обычного, потому как говядина их впитает Кладете ее в горшочек чугунок, утятницу, грибы, морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот замачивались грибы И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем Получается оооочень мягкая говядина Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна.

На 2 порции Крабовые палочки г, яйца вареные 3 шт , зелень петрушки, горчица 1 ч л , творог 0 50 г, кефир 0 1 ст ложка.

Какая печень полезнее: говяжья, свиная или куриная?

Любой вид печени полезен при умеренном потреблении. Избыток может нанести вред организму. Однако, ее виды различаются вкусовыми качествам, полезными свойствами и калорийностью.

Польза куриной печени заключена в ее низкой калорийности и легкости для усвоения пищеварительной системой. Избыточное присутствие в ее составе витамина А может принести вред для кожи – в этом случае наблюдается сухость и шелушение, снижается аппетит. Людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление пользу не принесет.

Печень говяжья отличается от остальных видов сбалансированным витаминным составом, хорошими питательными свойствами наряду с низкой калорийностью, ярко выраженным вкусом. Ее польза очевидна.

Свиная печенка по сравнению с говяжьей и куриной содержит большое количество холестерина – это вредно. Для диетического питания рекомендовать свиной субпродукт не целесообразно – он не принесет пользы. Витамины присутствуют, но уступают по содержанию предыдущим видам. Можно сделать вывод, что полезные свойства говяжьей печени более выражены.

Почему нельзя быстро размораживать печень птицы

Печень это один из самых полезных продуктов, она является чемпионом по содержанию витаминов. Какая печень лучше: свиная, говяжья, куриная. Все зависит от вкуса. По сравнению с говяжьей, свиная печень нежнее, но первая полезнее. Куриная относится к диетическим продуктам. Во всех видах печени содержится огромная доля витаминов группы А, В, С, тиатина и минералов. Также незаменимым продуктом ее делает то, что печень содержит достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Поддержать иммунитет поможет любая печень, также она очень полезна для кроветворения.

Многие хозяйки не знают, как разморозить печень, так чтобы она сохранила все полезные свойства. Если подумать о приготовлении блюда заранее, то можно оставить печень на ночь, в холодильнике на нижней полки или же оставить размораживаться на столе, при комнатной температуре, в зависимости от размеров печени этот способ разморозки займет у вас 1-3 часа. Для того чтобы разморозить печень быстро, надо поместить ее в тарелку наполненную до краев теплой водой. Можно весь процесс проделать и в микроволновки, но если печень будет разморожена мгновенно, это приведет к повреждению клеточного строения жировой ткани, и во время приготовления весь жир вытопится. Поэтому лучше это сделать на режиме разморозка, небольшими порциями и на минимальной мощности, иначе наш продукт будет приготовленным с наружи, но не прогрет изнутри. Горький вкус печени придает пленочка, покрывающая ее, и чтобы не испортить вкусовые качества блюда, лучше ее снять.

Если горечь все — таки осталось, тогда можно избавиться от нее другим способом, только надо знать рецепт, как приготовить печень в соусе. Нежная на вкус получается печень, приготовленная в сметанном соусе, и к тому же она проста в приготовлении. Порезанную на ломтики, посоленную и поперченную печень необходимо слегка обжарить, добавить жареный лук, сметану и немного мясного бульона. Все потушить.

Так же можно приготовить блюда из печени с изюминкой. Печенка, как и в предыдущем рецепте, слегка обжаривается, отдельно на сковороде тушатся грибы и лук. Затем в горшочек из керамики слоями укладывается печень, грибы с луком и все заливается отваром, в котором варились грибы. Добавляем соль по вкусу, сметану и отправляем в духовку на 20 минут.

Обычно печень употребляют в жаренном и тушеном виде, но вареная печень тоже очень вкусна, конечно, сразу всплывает вопрос, как правильно отварить печень. Для варки лучше всего брать говяжью или печень мяса птицы, ее необходимо положить в кипящий бульон из моркови, лука, специй и варить не больше 20 минут. Соль добавляется в конце приготовления, потому что она выводит влагу, и печень может потерять сочность и мягкость. Можно использовать мультиварку с режимом «варка на пару», время приготовления то же. Чтобы готовая отварная печень ни заветрелась, нарезают ее перед самой подачей.

Малокалорийна куриная печень, она относится к диетическим и деликатесным продуктам. Как тушить куриную печень, чтобы сохранить ее полезные свойства, а блюдо было вкусным? Очень просто, необходимо обжарить печень пока она равномерно не побелеет, смешать с уже потушенными яблоками и тушить все вместе еще 10 минут. Получается печень нежная, как сливочное масло. Ни в коем случаи нельзя передержать ее на огне, иначе она превратится в жесткую и с крупинками.

В рацион ребенка должна обязательно входить печень и желательно говяжья, потому что в ней больше пользы. И никаких жарок не должно быть! Тогда, как приготовить говяжью печень ребенку? Тушить, в бульоне из овощей, таких как лука и моркови, помешивая, до готовности. Потом перемолоть в блендере, по желанию с гречневой кашей, и как можно меньше соли. Предварительно желательно вымочит печень в молоке минут 30, чтобы убрать горечь и конечно не забыть удалить пленку.

Возможный вред говяжьей печени

Несмотря на значительную пользу, говяжья печень в отдельных случаях наносит вред здоровью человека.

В ее составе присутствуют вещества, способствующие накоплению мочевой кислоты, что чревато развитием подагры. Поэтому в пожилом возрасте стоит ограничить ее потребление. При проблемах с пищеварением количество продукта тоже следует уменьшить, иначе его свойства могут нанести вред.

Главное правило – соблюдать меру. Переедание может вызвать негативные последствия.

Холестерин и жиры

Печень, как любой продукт, полученный от животных, имеет в своем составе вредный холестерин и жиры. Присутствие второго минимально, а вот уровень первого достаточно высок. Тем не менее холестерина не так много, чтобы отказывать себе в ее употреблении. Польза витаминов и минералов значительно перекрывает возможный вред холестерина, наносимый здоровью человека. Тем не менее людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит с осторожностью отнестись к употреблению продукта. Наибольшую пользу в этом случает принесет вареная говяжья печень.

Содержатся ли в говяжьей печени токсины?

Печень фильтрует яды и токсические вещества, которые могут нанести вред организму. По этой причине многие потребители опасаются включать ее в свой рацион. Если углубиться в анатомию, можно сделать выводы о том, что она нейтрализует токсины, не накапливая их. Тем не менее если животные часто болели, их кормили антибиотиками и другими препаратами – полученный продукт не может быть полезным. Добросовестные производители следят за своим поголовьем, поэтому стоит доверять только проверенным поставщикам.

LiveInternetLiveInternet

У качественной печени не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови.

Хорошая, правильная куриная печень имеет коричневый цвет, гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.

Плохая же печень отличается рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями.

Она может быть плохо очищена и включать вкрапления жировой ткани.

Если печень оранжевого цвета — ее переморозили.

Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась.

Любая печень горчит. Если печень сильно горчит, значит, она старая и долго лежала на прилавке.

Куриную печень запрещено обрабатывать хлором.

Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь.

Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится.

Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом.

Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

Покупая замороженную куриную печень, обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта.

Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества?

Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда.

Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.

Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков.

Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.

Польза куриной печени очевидна. Она не калорийна, и в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии.

Куриная печень очень полезна беременным. Кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи.

В печени больше, чем в куриной грудке, скрытого жира. Жиры в грудке зависят от ее категории – грудка первой категории более жирная, чем печень, второй – менее.

Уникальность печени в том, что в ней много железа, т.е. это один из немногих продуктов, которым можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.

Куриная печень по-маррокански

Необычность этого рецепта в том, что печень маринуется в специях и травах, а потом обжаривается.

Благодаря такому способу приготовления печень получается очень нежной, тающей во рту и с неповторимой ноткой Востока.

Подавать можно с любой кашей (у меня гречка) или с традиционным картофельным пюре. Можно заменить кинзу с петрушкой на другие, любимые вами травы. Попробуйте, вам обязательно понравится! Печень куриная 600 г. Рубленная кинза 1/2 пучка Рубленная петрушка 1/2 пучка Оливковое масло (можно взять любое нерафинированное масло) 1/4 стакана Паприка сладкая 1 ч.л. Острый перец 0,5 ч.л. Чеснок 6 зубчиков Соль, перец по вкусу В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.

Нагреваем тяжёлую сковороду и обжариваем печень до золотистого цвета.

Нужно следить, чтобы печень не пережарилась, внутри она должна оставаться розоватой, но и кровь не должна вытекать.

Закуска из печеных яблок с куриной печенью

У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр.

Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут.

Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности.

Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 — 15 минут до образования румяной корочки.

Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 – 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком.

Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

Тушеная куриная печень с грибами.

Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов.

В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня.

Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки.

Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Жаркое из куриной печени в горшочках.

Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.

Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень.

Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу.

Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

https://kedem.ru/ https://www.o-glavnom.tv/ https://zefira.net/

Серия сообщений «из птицы»:
Часть 1 — Из куриной грудки Часть 2 — из куриной грудки … Часть 7 — Куриные НЕ котлеты Часть 8 — Шаурма (шаверма) в домашних условиях (советы) Часть 9 — из куриной печени (советы и рецепты) Часть 10 — Молочная колбаса «Конец света» Часть 11 — Домашняя ветчина рецепт в коробке от молока … Часть 18 — Куриные желудки, тушенные в мультиварке Часть 19 — КУРОЧКА В БАНКЕ Часть 20 — Пулярда в грибном соусе

Как правильно выбрать и хранить говяжью печень?

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться при покупке печени:

  • выбирать ее стоит охлажденной, а не замороженной, так в ней сохранится гораздо больше полезных веществ;
  • поверхность должна быть блестящей, а окраска распределена равномерно по всему объему – это говорит о свежести;
  • запах немного сладковатый, без посторонних примесей;
  • при надавливании не остается следов;
  • если выбор был в пользу замороженного продукта, то льда должно быть минимально, а его цвет не должен быть розоватым – это свидетельствует о повторной обработке.

Срок годности охлажденной печени всего 48 часов, поэтому покупать ее стоит непосредственно перед готовкой. В замороженном виде она без вреда может храниться до 90 суток при температуре -10 ºС. При покупке большого объема, удобней расфасовать в порционные пакеты, чтобы не подвергать повторной заморозке.

Польза и вред говяжьей печени заключаются в ее составе. Для того чтобы не нанести вред организму, употребление должно быть умеренным. Ее можно включать в рацион с раннего детства и до старости, при отсутствии противопоказаний. Содержание полезных веществ, при относительно невысокой стоимости, делает ее незаменимой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Правила размораживания мяса

  1. Главный закон морозильной камеры гласит, что замораживать надо быстро, а размораживать медленно. Чтобы не тратить время на медленную разморозку, мясо с вечера надо достать из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника до утра. Утром красивое свежее мяско с минимальной потерей полезных качеств готово к дальнейшему использованию.
  2. Правильно разморозить мясо можно при комнатной температуре, избавив его от упаковки и поместив в миску в теплой кухне. За 2 часа, пока оно будет оттаивать, можно сделать множество других дел, а потом взяться за мясо.
  3. Для размораживания в холодной воде мясо надо поместить в плотный пакет так, чтобы защитить от проникновения воды. Через полчаса можно нарезать продукт, не дожидаясь полного оттаивания.
  4. Хоть теплая вода так же используется для размораживания быстрым методом, следует знать, что тепло увеличивает скорость размножения микроорганизмов, поэтому мясо должно находиться в водонепроницаемом пакете.
  5. Если время не ждет, стоит задуматься, как разморозить мясо в микроволновке. Для размораживания куска весом в 1 кг может понадобиться минут 20. Поэтому разморозку необходимо проводить с перерывами через каждые 2-3 минуты, чтобы мясо не запеклось. В куске можно сделать надрез и измерять в нем температуру градусником. Если температура достигла +4 градуса, продукт разморозился. Разморозить мясо в микроволновке можно за 6-8 минут, если оно нарезано небольшими порционными кусками. При размораживании куски надо обязательно накрывать крышкой.
  6. Обладатели новой бытовой техники могут проверить на практике, как разморозить мясо в мультиварке. Для этого его надо избавить от упаковки, поместить в пароварку и в режиме «пар», выставленном на 8-10 минут, дать оттаять. Умный агрегат сохранит полезные свойства продукта.
  7. Обладательниц духовок с функциями интересует, как разморозить мясо в духовке, не скажется ли разморозка подобным способом на качестве продукта. Все будет в порядке, если для оттаивания выбрать температуру не выше 30 градусов. При более высокой температуре мясо может запечься сверху, а внутри остаться сырым, от перепада температур потеряются многие полезные качества.
  8. На вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, ответ будет один – нет! Потому что повторная заморозка вызывает потерю сочности, витаминов и микроэлементов, мясо превращается, образно говоря, в бумагу.

Нередко хозяйки интересуются, как быстро разморозить печень. Каждая из них знает, что говяжья печень, это кладезь витаминов и микроэлементов. Вот и хочется оттаивать продукт так, чтобы полезность его сохранилась.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: