сумка pinko simply Сами супруги причисляют свою продукцию к классу-люкс, оценить и наслаждаться которой могут абсолютно все, независимо от возраста и социального статуса. Впервые женские сумки Pinko появились в осенне-зимней коллекции в 2002-2003 году и мгновенно приобрели огромный успех. С сумочками этого бренда тут же стали появляться известные fashion блогеры, звёзды и известные личности.

Сколько в жару хранится салат с майонезом?

Оливье – салат, ставший традиционным блюдом не только на праздничных, но и на повседневных столах. С учетом того, что список ингредиентов в настоящее время доступен каждому, многие готовят блюдо и для ежедневного меню, чтобы себя побаловать и разнообразить рацион.

Существует не одна импровизированная версия оливье — каждый сможет подобрать вариант под свои вкусы. Например, хозяйки, которые следят за фигурой, но все равно хотят порадовать себя и близких любимым салатом, делают его с соевым творогом (тофу). Изысканные гурманы предпочитают традиционным ингредиентам (колбасе и огурцам) копченый окорок в сочетании с грушей. Вегетарианцы заменяют мясные компоненты жареными грибами. В любом случае решать вам — получится неизменно вкусно.

Обратите внимание на несколько рецептов с фото и видео известного салата, в которых пошагово рассказано о тонкостях приготовления. Узнайте, как поэтапно оформлять легендарный салат.

Рецепт оливье в лаваше

Если вы захотели приготовить оригинальную новогоднюю закуску, предлагаем подать привычный оливье, завернутый в лаваш. Такое блюдо исчезнет с торжественного стола самым первым, приведя гостей в полный восторг, а делать его в домашних условиях совсем несложно.

Количество порций: 12

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 181.2 ккал;
  • белки – 7.3 г;
  • жиры – 13.2 г;
  • углеводы – 8.8 г.

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий – 1-2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • майонез «Провансаль»– по вкусу;
  • горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Позаботьтесь о подготовке продуктов заранее. Картошку, морковку, яйца отварите, остудите, почистите. Сырок ненадолго положите в морозильную камеру – в слегка застывшем виде вам будет проще натереть этот продукт.
  2. Разложите на ровной поверхности лист лаваша и оставьте его на время, чтобы он выровнялся. После этого по всему периметру натрите равномерно плавленый сырок (можно использовать творожный), сделайте очень тонкую сетку из майонеза.
  3. Выкладывайте слоями продукты: колбасу, морковь, горошек (его нужно совсем немного), картошку, огурец и яйца. Поместите компоненты в натертом виде.
  4. В конце промажьте вновь провансалем и сверните в виде плотного рулета.
  5. Поставьте в холодильник на полчаса. Блюду необходимо пропитаться.
  6. Очень острым ножом нарежьте на фрагменты поперек. Каждый кусочек должен быть примерно четыре сантиметра в толщину.

Совет: чтобы огурцы не раскисли в закуске, рекомендуем их отжать от излишков сока после натирания. Кроме того, лучше отказаться от использования мякоти с семенами.

Использовать только майонез

Большинство хозяек заправляют «Оливье» майонезом. Это очень удобно. Нужно только выдавить соус из упаковки и перемешать салат. Но в этом случае блюдо получается слишком жирным, тяжелым для пищеварения. После застолья может возникнуть дискомфорт в желудке. Чтобы «Оливье» получился более легким, можно разбавить майонез нежирной сметаной или густыми сливками в соотношении 1:1. Некоторые шеф-повара заправляют такой салат греческим йогуртом. Это легко повторить в домашних условиях. Греческий йогурт гуще и плотнее обычного. Если найти его в продаже трудно, можно использовать натуральный кисломолочный продукт, предварительно выложив его на 4-5 часов в дуршлаг, застеленный марлей. «Оливье» ресторанного уровня получается с майонезом собственного приготовления. Можно сделать заправку за 2-3 суток до застолья. Она прекрасно хранится в холодильнике.

Рецепт оливье с индейкой

Многие хозяйки готовят оливье с использованием отварной куриной грудки. Предлагаем разнообразить блюдо мясом индейки, предварительно обжаренной в растительном масле с пряностями. Дополнит вкус традиционного зимнего салата необычная заправка.

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105.3 ккал;
  • белки – 8.9 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • индейка – 500 г.;
  • огурец соленый/маринованный – 3 шт.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • сметана жирная – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • горчица столовая – по вкусу;
  • горох консервированный – 180 г;
  • морковь – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются корнеплоды с яйцами, займитесь птицей. Подходит как грудка, так и более сочное мясо голени. Рекомендуется избавиться от кожицы. Промойте мясо в воде, обсушите и поместите на раскаленное на сковородке масло. Присыпьте любимыми специями.
  2. Готовьте до получения золотистой корочки и полной готовности. Чтобы мясо не стало сухим во время жарки, готовьте его цельным куском и солите только за 10-15 минут до окончания процесса. Если добавить соль в начале – соки не запечатаются внутри. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Соедините индейку с нарезанными аналогичным способом очищенными овощами и яйцами. Добавьте зеленый горошек.
  4. Заправьте соусом, приготовленным из сметаны с добавлением горчицы (для легкой пикантности достаточно десертной ложки).

Это интересно: в салат необязательно добавлять именно консервированный горошек. Его можно заменить молодым свежим либо замороженным. Прежде чем добавлять в салат, требуется поместить бобы сначала на пару минут в крутой кипяток, а потом в жидкость со льдом – такие действия сохранят яркий зеленый оттенок свежего овоща.

Рецепт оливье с кальмарами

Совершенно новым блюдом для вас будет салат оливье с кальмарами. Но чтобы его приготовить, нужно знать правила отваривания морепродуктов, ведь если их переварить, то «резиновый вкус» испортит все блюдо.

Количество порций: 12

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 72.5 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • кальмар свежий – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – несколько перьев;
  • майонез – 150-200 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление салата имеет одну сложность – отварить кальмаров нужно так, чтобы они не превратились в резину. Для этого поместите в закипевшую воду промытые тушки буквально на 3 минуты. От перепада температур кальмары словно надуются, а красноватая шкурка превратится в подобие ворсинок. Когда продукт будет готов, очистите его под струей прохладной воды. Остудите. Нарежьте некрупными пластинками в виде полосок.
  2. Отварные корнеплоды нарежьте средней величины кубиками.
  3. Соответствующим образом измельчите огурцы, крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую.
  4. Добавьте слитые из рассола кукурузу с горошком, мелко порубленный перьевой лук и майонез. Перемешайте.

Это интересно: украсьте блюдо при подаче парочкой отварных креветок — это придаст ему праздничный, более аппетитный вид.

Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Рецепт оливье с лососем

Когда обычные блюда уже не в радость, хозяюшки пытают проявить фантазию и придумать что-нибудь новенькое. И одним из таких кулинарных новшеств является салат оливье с рыбой. Принцип приготовления остается практически тем же, однако закуска получается совершенно потрясающей, нарядной и деликатесной. Помимо лосося, можно использовать более демократичную по цене семгу.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 120.2 ккал;
  • белки – 5.9 г;
  • жиры – 8.2 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • горошек консервированный – 100 г;
  • лосось слабосоленый – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • огурец (свежий) – 100 г;
  • лук салатный – 1⁄2 шт.;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • морковь – 1 шт;
  • огурец (соленый) – 90 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • имбирь (маринованный) – 10 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отваривайте до готовности морковку вместе с картофелем. Дождитесь, пока овощи остынут, очистите, затем нарубите кубиками.
  2. Порежьте рыбу небольшими кусочками и огурцы (срежьте кожицу с помощью экономки).
  3. Нашинкуйте половинку луковицы очень мелко.
  4. Добавьте мелко порезанные перья лука и укроп.
  5. Высыпьте горох из банки. Посолите.
  6. Соедините все компоненты в чаше, заправьте соусом (имбирь порежьте тонкой соломкой, добавьте поочередно майонез и сок цитруса). Подавайте салат к столу, украсив ломтиками лосося и лимона.

Как хранить салаты с майонезом в холодильнике

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

Кроме того, салаты источают аромат, который легко впитывают другие продукты, находящиеся в холодильнике, да и сами они могут пропитаться сторонними запахами. Поэтому необходимо хранить их закрытыми, хоть крышкой, хоть пищевой пленкой, и не более суток.

Сколько варить картошку и морковь для оливье

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный оливье, важно соблюдать некоторые пропорции. Для получения идеального результата нужно также правильно отварить овощи, чтобы они не получились водянистыми и не испортили вкус блюда. Основные рекомендации:

  1. Чистить корнеплоды не рекомендуется, достаточно тщательно промыть их под струей проточной воды, прежде чем класть в кастрюлю. Для лучшего вкуса овощей жидкость можно слегка подсолить и добавить щепотку сахара.
  2. После закипания воды картошку и морковь требуется проварить около 25 минут. Время может колебаться в зависимости от габаритов используемых овощей. О готовности можно судить, проткнув корнеплод острым предметом.
  3. Не рекомендуется оставлять овощи в воде. В противном случае они впитают излишнюю влагу и развалятся. Поэтому по окончании процесса аккуратно, чтобы не обжечься, слейте из кастрюли воду и отложите овощи для остывания.

Совет: старайтесь отобрать овощи одинакового размера — так они проварятся равномерно, в одно и то же время.

Сколько можно хранить салаты с майонезом и другими заправками?

В зависимости от того, какой состав был использован в качестве заправки, срок хранения салата может незначительно колебаться. Дополнительно нужно ознакомиться с важными нюансами, игнорирование которых способно негативно сказаться на качестве блюда:

  • С появлением майонеза сметана для заправки салатов стала использоваться намного реже. С одной стороны, это даже хорошо, ведь компонент при комнатной температуре начинает потихоньку скисать уже через полчаса. Поэтому ее лучше ставить на стол в специальной емкости с крышкой и чистой ложкой, а не добавлять непосредственно в оливье или овощные смеси.

Совет: Не стоит слишком сильно доверять срокам годности, указанным на этикетке от сметаны. После открытия емкости продукт нужно использовать в течение 6-8 часов, независимо от того, при какой температуре он хранится и насколько надежно закрыт. Если на поверхности состава появилась жидкость, ее не нужно сливать, лучше перемешать массу и как можно быстрее пустит ее в ход.

  • Салаты, заправленные майонезом, разрешается держать до 6 часов на столе и, в среднем, около 12 часов в холодильнике. При этом не важно, сколько времени состав провел при комнатной температуре, если рекомендованные показатели были выдержаны.
  • Растительное масло является качественным и надежным консервантом только если применяется для заправки морской капусты. Запуская химические процессы, оно ускоряет скисание компонентов в салатах, особенно, если это свежие овощи. После введения данной заправки на свежесть блюда можно рассчитывать не более, чем в течение 1-2 часов. Те же последствия наблюдаются при использовании лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса.

Понятно, что традиционные оливье и селедка под шубой любимы многими, но не стоит на них зацикливаться. Сегодня в Интернете содержится немало оригинальных рецептов блюд данного типа, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами и при этом их не так сложно хранить до подачи на стол.

Как украсить при подаче

Вариаций красивой, праздничной подачи знаменитого салата может быть множество — все зависит от вашей фантазии. Вот некоторые из них:

  • Для новогоднего стола отлично подойдет оливье в форме рождественского венка. Вам понадобится стакан или кружка, вокруг которой выкладывается салатная масса. Емкость в последующем извлекается, а поверхность блюда посыпается укропом. Для имитации игрушек можно положить половинки черри или оливки.
  • Аналогичным способом делается восьмерка к празднику женского дня. Ее можно украшать шампиньонами, петрушкой, придумывать свои варианты подачи.
  • Тонкими слайсами моркови или зеленого лука можно сделать подобие подарка. Если у вас есть навыки карвинга, украсьте блюдо резными цветами.
  • На детское торжество можно сделать «мышку», соорудив из тонких ломтиков ветчины ушки и нос, а глаза выложить маслинами или каперсами.
  • Изысканно оливье будет смотреться в тарталетках или же вафельных трубочках из несладкого теста.
  • Удивить близких можно, разложив оливье слоями по широким бокалам или креманкам. ДЛя этого понадобится точно знать количество гостей.

Сколько можно хранить

Чтобы не испортить праздник расстройством желудка или пищевым отравлением, необходимо учитывать сроки хранения приготовленных блюд. Особую опасность таят в себе салаты, заправленные майонезом. В холодильнике оливье с заправкой может простоять около 9 часов и сохранить свежесть, а вот на столе не рекомендуется его выдерживать более четырех. Без соуса салат сохраняется от 12 до 18 часов.

Несмотря на то что существуют устоявшиеся каноны приготовления оливье, и у каждой хозяйки есть свой. неповторимый рецепт приготовления знаменитого новогоднего угощения, не стоит бояться экспериментов! Творите на кухне, приятного аппетита!

Эксперты рассказали, как выбрать вкусную колбасу для салата «оливье»

В преддверии Нового года, одним из легендарных атрибутов которого в России практически официально признан салат «оливье», эксперты Роскачества подготовили советы тем, кто хочет выбрать самые вкусные и качественные ингредиенты.

Для начала отметим, что любая хозяйка знает, что в классическом салате «оливье» должно быть обязательно: колбаса «Докторская», картофель, зеленый горошек, морковку, маринованные огурцы и майонез.

Колбасу эксперты Роскачества рекомендуют выбирать ту, которая в натуральной оболочке: в таких оболочках колбасу сначала подвергают обжарке с дымом, при этом образуются дополнительные вкусовые и ароматообразующие вещества, разъясняет доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

При этом маркировка «Докторской» должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе, а состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи.

Картофель для «оливье» выбирать следует по внешнему виду, что собственно, и делают все старательные хозяйки. Эксперты советуют помнить, что клубни должны быть целыми, сухими, не проросшими, а кожура должна быть плотной и не обдираться при простом трении и не иметь трещин.

А вот на этикетке — если такой картофель приобретается в сетевых магазинах да в упаковке — должны быть указаны ботанический сорт и страна происхождения, а также наименование и место нахождения изготовителя и сведения о содержании или об отсутствии ГМО.

Зеленый горошек эксперты советуют брать тех торговых марок, которые были признаны лучшими в ходе специальных исследований в 2020 году, а именно: «6 соток», «Валдайский погребок», «Виктория», «Грин Рэй», «Грядка удачи», «Д», «Дядя Ваня», «Лента», «Огородников», «О’КЕЙ», «Перекресток», «Принцесса вкуса», «Пятый сезон», «Скатерть-самобранка», «Фрау Марта», «Царь-овощ», Bonduelle (Россия), Corrado, Fine Life, GlobalVillage, Globus (Россия), HEINZ, Lorado, Solvita, Vitaland.

Выбрать, согласимся, есть из чего.

Маринованные огурцы тоже изучали в рамках веерного исследования и из 48 образцов лучшими признаны: «Бояринъ», «Верес», GLOBUS, «6 соток», «Царь-овощ».

Но самый важный штрих, который может украсить — или погубить — вкусовой букет любимого салата, это — майонез.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, эксперты Роскачества опять советуют внимательно читать этикетку. А там должно быть указано, что в продукте нет искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала.

Лучшие марки майонеза, которые рекомендуют в Роскачестве на основе исследований, это: «Mr.Ricco», «Каждый день», «СКИТ», «Миладора», «Московский Провансаль», «Ряба», «Слобода», «Букет», «Новосибирский провансаль», «Хабаровский», «Heinz».

А вот о том, как выбрать морковку для салата, эксперты не рассказали.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: