Шаги приготовления:
- Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопите. Влейте масло в миску с песочными крошками. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуйте ложкой или дном стакана.
- Выпекайте песочную основу в течение 10 минут в нагретой до 180°C духовке. Оставьте основу остывать при комнатной температуре.
- В это время положите пергамент в форму, как это было описано выше.
- Измельчите сахар в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу ложкой.
- На минимальной скорости начните взбивать получившуюся массу миксером.
- По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- По желанию добавьте лимонную цедру и перемешайте все.
- Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылейте в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой.
- Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк на водяной бане около 60-80 минут. Поставьте его остывать.
- Не забудьте поделиться советами и рецептом с друзьями!
Рецепт Чизкейк для ларри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк для ларри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1239 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 9.6% | 768 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.7% | 848 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.1% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3084 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.1% | 1772 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 45.9 мг | 500 мг | 9.2% | 6.8% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 6% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 1.726 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 4.4% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.6% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10490 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.897 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.7% | 1283 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7989 мг | 20 мг | 9% | 6.6% | 1112 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.59 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.5% | 2108 г |
Кальций, Ca | 78.19 мг | 1000 мг | 7.8% | 5.7% | 1279 г |
Магний, Mg | 22.36 мг | 400 мг | 5.6% | 4.1% | 1789 г |
Натрий, Na | 53.3 мг | 1300 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Сера, S | 42.84 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.2% | 2334 г |
Фосфор, Ph | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Хлор, Cl | 76.53 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 3005 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 1.8% | 3974 г |
Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.4% | 3138 г |
Кобальт, Co | 2.02 мкг | 10 мкг | 20.2% | 14.9% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.0144 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Медь, Cu | 28.27 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.1% | 3537 г |
Молибден, Mo | 0.916 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7642 г |
Селен, Se | 5.427 мкг | 55 мкг | 9.9% | 7.3% | 1013 г |
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23502 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.3994 мг | 12 мг | 3.3% | 2.4% | 3005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | min 16.8 г | 8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.625 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 34.811 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чизкейк для ларри составляет 135,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА
кулинария для чайников
Источник:
Milenchik, фотография — Лукерья
Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк — один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
Интересное: Сколько хранятся маринованные открытые грибы в холодильнике
Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.
Вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.
Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).
Заметки к теме о водяной бане:
· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком — 22 см, а емкости для воды-32 см. · Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания. · Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела — это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.
Форма для выпекания.
Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.
Перепечь торт — один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач — угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов — внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины — это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.
После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожно. Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!
Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).
Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях
Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.
Интересное: Сколько хранится куриный суп в холодильнике
Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».
Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).