Срок хранения ликеров, наливок (настоек): требования законодательства и ГОСТов, таблица длительности свежести напитков


на «бейлиз – сколько хранится ликер со сливками?»

Раньше с женщинами получалось как-то не особо, я не красавец, на мерседес не заработал, но секса то хочется я ж еще молодой, пробовал как все остальные просто знакомился угощал их выпивкой и пытался как-то чтобы был секс, но все только деньги на ветер, потому что чаще всего, то сам напьешься и не стоит потом ничего не можешь, то она в хлам и результата ноль.
Но в инете нарыл натуральное средство для женского возбуждения(вот ссылка. ), работает на все 1000%, сейчас не заморачиваюсь с конфетами, цветами и бухлом, просто знакомлюсь с любой угощаю ее кофе, чаем, да без разницы чем с этим средством и потом всю ночь с ней куралесим. вот еще отзывы. >>

Обнаружила в семейном баре нетронутую бутылку Бейлиз, купленную два с половиной назад на день рожденья. Из-за большого выбора спиртного тогда про неё видимо просто забыли. Открыла и поняла, что вкус совершенно не испортился, никаких посторонних запахов и привкусов нет.

Очень оригинальный напиток, и вкус неповторимый. Одним словом люкс. Чего не знал о ликёре это то, что он имеет срок хранения. Теперь буду смотреть на дату выпуска, для того чтобы ничто не помешало мне насладиться райским напитком. Очень уж нравится мне этот ликёр.

Этот ликер один из моих любимых. По праздникам с мужем и компанией выпиваем такую бутылочку. В основном пьем со льдом. Только один раз она стояла в баре почти месяц в открытом виде – вкус и состав не поменялся и остался прежним. Пробовали делать домашний вариант получилось немного не то.

Неплохой ликер! Я себе привозила бутылочку оригинального, из Италии. Так просто пить его нет особого повода, но балую сея, добавляя его в утренний кофе. Буквально столовую ложку, но вкус преображается. Кстати, на счет приготовления в домашних условиях: лучше не растворимый кофе кидать, как девушка на видео, а заварить натуральный, процедить, чтоб без осадка, и использовать его.

Помню в детстве, в 90-е, только открылись границы и в страну начали поступать первые товары из-за границы. Родителям подарили его(Бейлиз) на годовщину, я была маленькая и помню эту бутылку, она долго у нас стояла)). Этот ликер очень любит моя мама, а теперь и я.

Бейлис я попробовала пару лет назад и теперь этот напиток частый гость на праздниках. Напиток обладает мягким вкусом с приятным послевкусием, может понравиться не только девушкам, но и мужчинам. Покупали мы его в дьюти-фри, надеясь, на подлинность, и теперь друзья знают что привезти нам с мужем в качестве сувенира.

Обожаю его! Покупаем на каждый праздник, все друзья знают, что мне подарить! А срок годности совсем не важен, у меня бутылка не задерживается больше двух дней. Кстати, его довольно просто сделать в домашних условиях, а то в нашем городе цены на него выросли бешено.

Шоколадный «Шеридан»

  • ликер «Шеридан» – 30 мл;
  • горький шоколад – 20 г.
  • Влейте в ликерную рюмку ликер, стараясь не смешивать слои. При необходимости дождитесь, когда граница между слоями станет четкой.
  • Мелко натрите шоколад.
  • Высыпьте его в рюмку.
  • Подождите, пока сливочный ликер не впитает шоколадную крошку.

Коктейль нужно выпить залпом. Рецепт понравится любителям шоколада.

Ликер «Шеридан» завоевал популярность не только благодаря необычному дизайну бутылки, но и приятному вкусу. Если пить его правильно, удастся оценить и его привлекательный внешний вид, и изысканный вкус.

Домашние ликеры, настойки, наливки

Домашние ликеры, настойки и наливки лучше всего готовить летом, когда есть большой выбор свежих, ароматных ягод.

Выбираем ягоды и плоды на домашние ликеры. Для приготовления домашних спиртных напитков, необходимо брать очень спелые плоды. Некоторые из них, как, например, вишни, сливы, полезно даже перед настаиванием немного повялить на солнце, пока они не начнут морщиться, тогда они делаются особенно сладкими.

Из косточковых плодов удаляют косточки, иначе горечь, находящаяся в них, передается напиткам. Некоторые ягоды, например землянику, малину, клубнику и др.

, перед настаиванием растирают деревянной ложкой или толкушкой, тогда процесс настаивания домашнего алкоголя происходит очень быстро, в 1—2 дня.

Этот способ применяется и к другим плодам, когда надо получить домашний алкоголь в более короткий срок.

Посуда. Для приготовления алкоголя в домашних условиях, посуда может быть пригодна глиняная, каменная, фарфоро-фаянсовая и стеклянная, но ни в коем случае не металлическая.

Последняя будет окисляться, давать неприятный вкус. Лучше всего подойдет стеклянная посуда.

Хранение. Домашние ликеры, настойки и наливки никогда не портятся и чем больше выдерживаются, тем лучше бывают. Хранить их надо в темном и сухом месте.

Настойки, наливки и ликеры, обладающие нежным ароматом, необходимо хранить в прохладном месте. Бутылки с домашними спиртными напитками, следует держать всегда стоймя, иначе обсахариваются пробки.

Домашние ликеры

Домашние ликеры – это крепкие, сладкие наливки, похожие по консистенции своей на масло. Они настаиваются на водке, но лучше всего для этой цели идет хороший спирт.

Для аромата в домашние ликеры прибавляют различные пряности. Способ приготовления ликеров тот же, что и наливок, только с увеличенной пропорцией сахара, т. е. 200—300 г на 2 стакана жидкости.

Ликеры в домашних условиях, можно приготовлять не только из плодов, но и из других продуктов, как-то: кофе, какао, ванили и др. Обозначенные продукты мелко толкут в порошок, проваривают в водке, фильтруют и добавляют в густо приготовленный сироп.

Домашние настойки

Для приготовления настоек в домашних условиях, спелые ягоды перебирают, насыпают на 2/3 в большую бутыль, заливают доверху водкой и закупоривают пробкой, в середине которой делают отверстие. В пробку вставляют соломину или пустотелую часть пера в виде трубочки. Сверху пробку обвязывают чистой тряпкой.

Ягоды, обладающие нежным, тонким ароматом, настаивают в темном прохладном месте, но очень короткое время, чтобы горькие вещества, содержащиеся в семенах, не успели передать жидкости своего горького вкуса, неприятного для домашней настойки.

Все остальные ягоды и фрукты, косточки которых удалены, держат в теплом месте от 2 до 6 мес. Чтобы все содержащиеся в плодах ароматные вещества и соки лучше растворились в водке, бутыль надо почаще взбалтывать и встряхивать.

Когда плоды побелеют, что означает конец процесса, жидкость процеживают через сито и остатки массы отжимают в общий сок. Полученному соку дают отстояться, после чего жидкость фильтруют через сложенную в четыре раза салфетку или чистую марлю. Салфетку или марлю меняют по мере надобности и степени ее засорения.

Необходимо обратить внимание, чтобы жидкость, проходящая через фильтр, выходила вполне прозрачной и чистой, без каких-либо остатков. В случае надобности можно профильтровать несколько раз до полной прозрачности домашней настойки.

Домашние наливки

  • Если профильтрованную настойку подсластить сахаром, то получится наливка.
  • Для приготовления наливки в домашних условиях, выливают всю жидкость в таз, кладут нужное количество сахара, лучше рафинада, размешивают и прогревают на огне, не давая кипеть.

Сахар в домашние наливки кладут по вкусу и по сладости ягод, но не более 100 г сахара на каждые два стакана жидкости (сока), так как домашняя наливка не должна быть слишком сладкой. Как только от подогреваемой наливки пойдет пар, ее снимают с огня, охлаждают и разливают по стерилизованным бутылкам и закупоривают новыми хорошими пробками.

Другой способ приготовления домашней наливки: плоды или ягоды насыпают в бутыль, пересыпают сахаром слоями (на стакан ягод стакан сахара) и ставят на солнце или в теплое место на 3—4 дня, затем доливают водкой и держат на солнце или в теплом месте 2—3 месяца.

Ликер Шеридан в домашних условиях: сливочно-ванильная часть

Растапливаем семьдесят грамм белого шоколада на водяной бане, разводим его в 350 мл молока. Взбиваем три яйца, добавляем в общую массу. Пахтаем стакан сливок, но совсем чуть-чуть, чтобы они оставались жидкими. Выливаем их в общий котел. Добавляем жидкий мёд (400 грамм) и пакетик ванильного сахара. Разводим смесь стаканом (250 мл) ирландского виски. Теперь взбиваем жидкость миксером или блендером. Переливаем сливочно-ванильный Шеридан-ликер в темную, плотно закрывающуюся посуду и ставим охлаждаться. Напиток готов к употреблению через две-три недели.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад
  • Ликер Лимончелло – солнце в бокале

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада (Pina Colada).

  • светлый ром – 60 мл;
  • ликера Малибу – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

Пина Колада

  • коньяк – 40 мл;
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

Эль Ультимо

3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).

Помимо кокосового экстракта, в состав ликера малибу могут входить экстракты ананаса, манго, банана и маракуйи. Отличить их можно по цвету горловины бутылки, в которую они разлиты. Классический кокосовый имеет белый цвет, ананасовый имеет оранжевую этикетку, банановый — желтую, из манго — красную, маракуйя — сиреневую. Как выглядят бутылки различными экстрактами, можно увидеть на фото ликера «Малибу».

Как пить ликер шеридан / прочитай и узнай как пить шериданс.

Необычный – только так можно подумать, увидев ликёр Шеридан в бутылке в магазине или в бокале. Популярный двухцветный ванильно — кофейный ликёр Sheridan’s крепостью 15,5% привезли в Россию впервые в 1994 году из Ирландии. А производят ликёр в Дублине.

Необыкновенный ликёр сразу завоевал как женщин так и мужчин. И чему удивляться? Ведь только смотреть на этот ликёр – одно удовольствие. Примечательно, что производят его на одной фабрике с известным нам давно ликёром Baileys. В основе уникального ликёра Шеридан : виски, шоколад, кофе, сливки, ваниль.

Мало кто знает, что существует и ягодный Шеридан.

Несложно догадаться, что ликер Sheridan’s никто и никогда не путал ни с одним другим напитком. Поистине, это самое оригинальное и креативное решение менеджеров алкогольной промышленности. Во-первых, бутылка, она двухцветная, чёрная с белым, она разделена на две части так , что , наливая ликёр, вы не смешиваете два разных напитка ; во вторых, сам ликёр, он тоже двух цветов и разлит в разные части бутылки: в левой части — ванильный ликёр, в правой –шоколадно – кофейный, он более крепкий.

Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как пить Шеридан? Его пьют не смешивая ни с чем в чистом виде ( на дно ликёрной рюмке обычно кладут кусочки льда или пьют охлаждённым), можно использовать для приготовления разного рода коктейлей, а так же широко применяют как добавку к кофе, если он, конечно , только что сварен.

Важно знать не только, как пить Шериданс, но и как правильно его наливать. Делать это обязательно нужно очень аккуратно и медленно, следя за тем, чтобы 2 слоя не смешались друг с другом. Если вы все сделаете правильно, то в вашем окале очутится насоящее чудо — ликер Sheridan’s

Можно попробовать приготовить подобный ликёр в домашних условиях. Для этого понадобится 1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), желтки четырёх яиц, 2 стакана водки, 1 ч.л. растворимого кофе. Все компоненты ( кроме кофе) очень хорошо перемешать в блендере. Бокал наполнить наполовину, посыпать всю поверхность кофе и долить ликёр до края бокала.

Как пить ликёр Шериданс в коктейлях? Часто этот напиток пьют просто со льдом или даже с водой. Но так же сочетают и с другими напитками. Хорошо сочетается Sheridan’s с виски, коньяком, водкой, красными и белыми сухими винами, джином. Нередко соединяют с мороженным, соками лимона и апельсина, растопленным шоколадом и молоком. Как и сам ликёр коктейли с ним имеют своеобразную горькую терпкость, она благородна как и сам ликёр.

Приведу рецепт коктейля на основе уникального ликёра. Называетсяон «Лёгкий шторм». Вам понадобится 25 мл самбуки, 25 мл водки “Blavod”, 50 мл ликёра Sheridan’s, 10 мл взбитых сливок. Теперь нужно влить в бокал для коктейля все компонетны, но в такой последовательности:

Вот ещё один рецепт коктейля с использованием нашего ликёра. Для приготовления одного бокала этого коктейля понадобится 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, мороженое и несколько капель ликёра Sheridans. Бокал для коктейля наполовину наполнить мороженным, добавить кофе и сахар, перемешивать пока кофе не растворится, долить до края бокала воду и добавить ликёр. Подают без украшений со льдом.

Фантазируйте и узнавайте сами как пить ликер Sheridan’s в коктейлях и не смешивая.

Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как пить Шеридан? Его пьют не смешивая ни с чем в чистом виде ( на дно ликёрной рюмке обычно кладут кусочки льда или пьют охлаждённым), можно использовать для приготовления разного рода коктейлей, а так же широко применяют как добавку к кофе, если он, конечно , только что сварен.

Ликер Шеридан: характеристика продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Ирландский ликер Шеридан невозможно спутать ни с чем иным. Это детище алкогольного концерна, породившего и другой известный напиток – Бейлиз. Оригинальная бутылка Шеридана, состоящая из двух резервуаров, завоевала мировую популярность лишь спустя год после поступления в продажу в 1994 году. Следует сказать, что не только запоминающаяся тара, дизайн которой разработала компания PA Consulting Group, принесла лавровый венец славы ликеру, но и его отменный вкус. Именно за него Шеридан удостоился в 1995 году на брюссельской выставке Monde Selection золотой медали. Но и двойная бутылка, конечно, внесла свою лепту в мировую популярность алкогольного напитка. О характеристиках продукта и правилах его употребления читайте в этой статье. Мы также расскажем, как приготовить ликер Шеридан в домашних условиях.

Какой срок годности ликёра?

Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток. Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях. Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина». Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным.

Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера. А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер? Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев.

Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка. Срок годности ликера на самом деле не очень большой. И очень влияет на срок еще и температура! Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок.

Самый полезный совет таков: если же бутылка ликера была открыта, вам следует хранить ее плотно закрытой и в темном месте, где нет перепада температуры. Лучшее место для «домашнего бара» считается внутренняя стена дома.

Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток. Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях. Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина». Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера. А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер? Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев. Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка. Срок годности ликера на самом деле не очень большой. И очень влияет на срок еще и температура! Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок. Если ликер приготовлен на сливочной основе и бутылка не вскрыта, то она может храниться от 3 до 4 месяцев. Если же все-таки открыта, она может храниться не более 30 дней.

Ликер шеридан как пить?

Ликер Шеридан как пить?

В категории Советы, Идеи Спросил Runeconjuror

1 Ответ 2087 месяц назад

  • Рассказать друзьям
  • Добавить в избранное
  • Поделиться

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Шеридан представляет собой утонченную гармонию ванили, натуральных свежих сливок, отличного кофе, мягкого ирландского виски и шоколада. Этот ликер отличает особое орехово-шоколадно послевкусие.

Ликер Шеридан получил широкую популярность, благодаря нестандартной и оригинальной форме бутылки. Бутылка Шеридана состоит из двух сосудов, которые отличаются по объему. В одной емкости находится сливочный ликер, а в другой кофейный. У каждой части бутылки имеется свое горлышко.

Как же Лиер Шеридан пить правильно?

Во-первых, Ликер Шеридан пить можно со льдом. Ликер при этом наливается медленно и аккуратно. Необходимо при этом следить за тем, чтобы ликеры не смешивались. Сливочный ликер должен оказаться сверху.

Во-вторых, Шеридан можно добавлять к кофе.

В-третьих, Ликер Шеридан пить можно в составе различных коктейлей. Вот рецепт одного из них. Шеридан – 100мл, 30мл водки, 120мл молока, лед. Кладем лед в шейкер, добавляем Шеридан, водку и молоко. Взбиваем и перемешиваем. Переливаем коктейль в бокал, украшаем вишней, дольками и листьями ананаса.

Необходимо знать, что Шеридан нельзя мешать с цитрусовыми соками, газированными напитками, так как они плохо совмещаются со сливочным ликером.

Для коктейлей, кстати больше подходит Шеридан не со сливочным ликером, а с ягодным.

Как же Лиер Шеридан пить правильно?

Отзыв: Ликер Sher > 19.12.2019

Ликер Sheridan’s Coffee Layered Liqueur, один из вкусных, добротных напитков — которые нужно иметь в домашнем баре и который будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Основа этого ликёра Ирландский виски, а состоит он из двух частей: тёмная — шоколадно-кофейная, светлая — сливочно-ванильная. При наливании они смешиваются в стакане в пропорции 2/1 и тёмная опускается на дно, а светлая наверху.

Вкус очень приятный, мягкий ванильный аромат кофе с молоком, алкоголь чувствуется очень слабо. А вот на сахар — достаточно приторный.

Самый большой минус этого напитка — маленький срок хранения, поэтому всегда обращайте на это внимание, можно нарваться на просрочку — очень легко. А в остальном, очень рекомендую эту вкуснятину, к Новогоднему столу. Моя оценка, отлично.

Вкус очень приятный, мягкий ванильный аромат кофе с молоком, алкоголь чувствуется очень слабо. А вот на сахар — достаточно приторный.

Можно ли вернуть?

Срок хранения ликеров, наливок (настоек)

Но при определенных условиях замена продукта возможна.

Согласно ст. 503 ГК РФ, ст. 18 закона N 2300-1, проданный потребителю товар должен быть надлежащего качества.

Если срок годности водки еще не истек, но она оказалась некачественной, то для замены вам потребуется заключение эксперта. Судебная токсикологическая экспертиза спиртных напитков выявляет нарушение государственных стандартов, и в зависимости от результатов возможна передача дела в суд.

Статья 503 ГК РФ. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества:

  1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.
  2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.
  3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).
  4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
  5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
  6. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное.

Срок хранения ликеров, наливок (настоек)

  1. Но если вы приобрели водку, а после заметили, что та просрочена, то тогда вы можете вернуться в магазин и потребовать замены или возвращения денег без экспертизы.
  2. Вам понадобится только документ, подтверждающий оплату: обычно в этих случаях используют чек.

Несмотря на распространенный миф, водка не хранится вечно. Даже обычную, срок годности которой в Российской Федерации сегодня не регулируется ГОСТом, не рекомендуется хранить дольше одного года: в домашних условиях затруднительно воссоздать идеальные условия хранения.

Обычно по истечении года или двух начинает портиться тара, в которой находится спиртовая продукция. Выделяемые в напиток вещества могут повлиять не только на его вкус, но и на здоровье потребителя.

Не употребляйте просроченный продукт в целях экономии: лечение отравления обойдется вам значительно дороже. Вредные вещества, выделяемые при химической реакции, могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Новая бутылка стоит не так дорого, как услуги врачей.

Можно ли пить просроченный ликёр?

Что делать если у нашего ликёра вышел срок годности? Можно ли пить просроченный ликёр? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Все мы прекрасно знаем, что практически все продукты питания имеют свой срок годности, если с рядовыми продуктами всё вроде бы понятно, то с алкогольными напитками, всё немного сложнее, ведь мы знаем, что такие напитки, как вино, коньяк или виски, с возрастом только улучшают свои вкусовые качества.

К сожалению, это не касается всех ликёров. Ликёры с входящими в них быстро портящимися ингредиентами имеют достаточно ограниченный срок годности.

Наиболее быстро портятся ликёр с молочной основой.

Вот ряд популярных ликёров с достаточно ограниченным сроком годности:

— яичный ликёр Адвокат (Advokaat) – срок годности 12 месяцев;

— ликёр «Amarula» — срок годности 12 месяцев;

— ликёр «Vana Tallinn» — срок годности 24 месяца;

— ликёр «Mozart» — срок годности 24 месяца.

В целом, чем меньше в ликёре быстро портящихся ингредиентов, и чем выше его крепость, тем большее время он может храниться.

При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.

Если пренебречь указанными на этикетке ликёра сроками годности, то спокойно можно получить обыкновенное пищевое отравление, как от пропавшего йогурта или салата.

Вывод: не пейте ликёр с вышедшим сроком годности, тем более, если это не крепкий молочный ликёр типа Бейлис (Baileys) или Шеридан (Sheridan’s).

Простой рецепт какао ликёра со сгущёнкой 5.00/5 (100.00%) 5 Для приготовления данного простого какао ликёра со сгущёнкой нам потребуются следующие Читать полностью.

Ликёр Schwartzhog (Шварцхог) 5.00/5 (100.00%) 5 Schwartzhog (Шварцхог) — это немецкий травяной ликер, который создан на основе отборных фрукт Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.

Похожее:

Да что там два года. вот мой друг недавно нашел в своем подвале бутылку водки. у него отец практически не пил. И водку времен Горбачева , которую давали по талонам. прятал в подвале. и вот именно ее мой друг и нашел. Но мы оба занимались научными исследованиями и часто ставили опыты на себе, ну вот и решили именно на себе проверить качество водки, которая была изготовлена еще в прошлом веке и в другой стране, которой сейчас нет на картах.

Сравнили качество тогдашней водки и нынешней.

Основу Baileys составляют сливки. Поэтому, хоть в составе и присутствует спирт, выступающий консервантом, велика вероятность того, что напиток испортился. Идеальным будет хранение хранение в плотно закупоренной таре, не нарушая заводскую упаковку, при температуре от 5 до 25 градусов в течение не более 2-х лет.

Если условия хранения нарушены, то срок хранения становится еще короче. Наилучший вариант – утилизировать содержимое бутылки сразу после того, обнаружится, что срок годности безнадежно истек. Конечно же, редко кто решится выкинуть такой дорогостоящий напиток, несмотря даже на то, что все сроки прошли.

И обязательно найдется человек, который непременно захочет принять Baileys внутрь. Чтобы не нанести серьезного вреда своему здоровью, нужно сначала проверить каков напиток на вкус, запах и цвет сразу же после откупорки. Если появился кисловатый запах или вкус, послевкусие кислое, однозначно, напиток совершенно не пригоден к употреблению.

На этот вопрос не будет однозначных ответов не будет. Во первых пить такую водку или нет, то нужно знать ее состав, от этого зависит и срок ее хранения. В основном срок хранения водки один год, но если она истекла свой срок хранения, да еще была плохо закупорена, где кислород будет ее врагом качества. Сразу запускается реакция окисления, из-за чего меняется структура напитка.

Это может привести к негативным последствиям – от ухудшения вкусовых качеств до полной непригодности к употреблению.Если в напитке есть ароматизаторы и другие примеси, окисление происходит быстрее, поэтому выпить его после вскрытия бутылки рекомендуется в течение 2-3 месяцев. А лучше не рисковать, не пить ее и не дегустировать.

По моему мнению если крепкий алкоголь по факту не имеет строка годности, то с ликером все обстоит совершенно по другому. В составе Бейлиза присутствуют молочные продукты, а они даже в сочетании со спиртом могут испортится. Но если бутылка была все время запечатана заводским способом – можете спокойно открывать и пробовать.

Правильное хранение

Условия хранения каждого вида алкоголя отличаются. Водка – напиток, чувствительный к теплу, свету. Ее необходимо хранить при комнатной температуре в темном месте. Замораживать противопоказано: спирт не изменит своих качеств, но добавки выпадут в осадок, водка станет непригодной.

Коньяк, бренди, виски при соблюдении правил хранения не ограничены сроком годности. Благородные напитки настаивают в бочках, наливают в стеклянные бутылки, хранят при следующих условиях:

  1. Обязательно вертикальное положение. Соприкосновение с крышкой может изменить вкус, запах.
  2. Герметичность бутылки. Недопустимо проникновение воздуха, посторонних запахов, поэтому для уверенности горлышко заливают сургучом.
  3. Температура окружающей среды 5…15 °С.
  4. Отсутствие солнечных лучей.

ВАЖНО! Предпочтительна покупка дорогого напитка в таре из затемненного стекла, помещенной в тубус. Именно так продается Чивас.

Ликер может быть изготовлен по различным рецептам. Если он не содержит скоропортящихся продуктов (молока, яиц, как Бейлис), то может полноценно храниться до 5 лет. Конкретный срок указывает производитель на этикетке. Настоящий ликер может продаваться только в стекле. Должен быть герметично закрыт крышкой, содержаться в темном месте при комнатной температуре.

Самогонку разливать необходимо в тщательно простерилизованные, высушенные емкости. Герметичная крышка – залог долгого сохранения градуса, вкусовых свойств. Окружающая среда должна соответствовать требованиям:

  • темное помещение без доступа солнечных лучей;
  • 5…20 °С;
  • влажность до 85%.

Вино может храниться разное время, в зависимости от сорта, состава:

  • белое – 2-3 года;
  • красное – 2-10 лет;
  • элитные марочные – до 100 лет.

Основные правила сохранения свойств вина:

  • температура 10…15 °С;
  • защита от температурных перепадов, шумов, вибраций;
  • влажность 60-80%;
  • горизонтальное положение бутылки;
  • защита от солнечного и искусственного света.

Вино в коробках тетрапак обычно низкого качества, его можно скорее назвать винным напитком. В такой таре часто встречается фальсифицированный продукт.

Шампанское не хранится долго из-за содержания углекислого газа, который постепенно портит вкус продукта. Поставляется исключительно в стекле. Для достижения максимального периода годности (3 года) необходимо соблюдать условия:

  • температура 10…12 °С;
  • влажность около 75%;
  • горизонтальное положение;
  • помещение должно быть хорошо вентилируемым, защищенным от света;
  • шампанское нужно держать только в закрытой бутылке, так как углекислый газ моментально улетучивается.

Отличной альтернативой для любителей негазированных напитков станет Мартини.

Бальзам считается лечебным, изготовленным на основе целебных трав. Обычно его добавляют в чай, кофе. Он отлично хранится в керамической таре на протяжении неограниченного количества времени. Важно уберечь бутылку от высоких температур, солнечного света.

ВАЖНО! Пиво вызывает зависимость наравне с крепкими напитками.

Существует множество разновидностей пива:

  • светлое, темное;
  • пастеризованное, непастеризованное;
  • фильтрованное, нефильтрованное.

Тара также разнообразна:

  • кеги – бочонки из нержавеющей стали с объемом от 5 до 100 литров;
  • алюминиевые банки;
  • стеклянные бутылки;
  • пластиковые бутылки.

Кеги – наилучший вариант для сохранения свежего пива, в том числе нефильтрованного. Они герметичны, защищают от солнечного света, перепадов температуры. Период реализации дольше, чем бутылочного, однако после вскрытия резко сокращается до 3-5 дней.

Алюминиевые банки обладают теми же преимуществами, что и кеги. Представляет опасность только их хрупкость. Малейшие механические повреждения могут привести к отколу частички покрытия, что чревато появлением коррозии. Поэтому нужно обращать внимание на целостность банки.

Стеклянные бутылки отлично защищают содержимое от проникновения кислорода, микроорганизмов, однако пропускают свет и быстро нагреваются. Поэтому лучше выбирать темное стекло, употребить сразу после нарушения герметичности крышки.

Наиболее распространены пластиковые бутылки, хотя они представляют реальную опасность для здоровья человека. В пиво после разлития в бутылку ПЭТ постепенно выделяется яд дибутилфталат, поэтому от такой покупки лучше воздержаться.

Срок годности пива зависит от его состава, наличия консервантов.

Пастеризованное подвергается температурной обработке при 60…80 °С, поэтому большинство патогенных микроорганизмов уничтожаются. Но вместе с ними пропадают и полезные вещества, а также присущий напитку натуральный вкус. Чем дольше гарантийный период хранения, тем большему воздействию подвергалось сырье. Он может составлять от 1 до 6 месяцев.

Непастеризованное хранится от нескольких часов до нескольких суток, так как в естественная среда, дрожжевые бактерии остались неизменными.

Чтобы продлить период хранения, производитель фильтрует пиво. В процессе удаляются дрожжей и микрочастицы хмеля. Очищенный напиток в герметичной таре не утратит свойств до полугода.

Нефильтрованное (живое) нужно выпить за неделю, при этом хранить в холодильнике.

При покупке разливного (крафтового) необходимо уточнить дату откупорки общей тары. Пить напиток давностью более 3 суток опасно. В герметичной таре он будет храниться до полугода.

Любое пиво в закрытой таре требует соблюдения следующих условий:

  • температурный режим – не выше 15 °С;
  • защита от солнечных лучей;
  • вертикальное положение.

Сколько можно хранить и от чего это зависит?

Сроки хранения каждого вида алкогольного напитка индивидуальны, это зависит от типа напитка и содержания в нем спирта, условий хранения и упаковки.

Вид алкогольной продукцииСрок годностиУсловия хранения
Водка1 год
  1. Строго вертикальное положение, так как если жидкость будет касаться крышки, вкус и запах может измениться.
  2. Герметичность бутылки. Запрещено попадание воздуха и других запахов.
  3. Температура от 5 до 15 градусов.
  4. Полное отсутствие солнечных лучей.
КоньякНе ограничен, если соблюдены все правила хранения. При неправильном хранении аромат и вкусовые качества напитка будут испорчены. После вскрытия рекомендуется употребить его в течение 60-90 дней.
  1. Герметичность бутылки.
  2. Вертикальное положение.
  3. Температура должна быть от 5 до 22 градусов. Следует использовать подвальное помещение или винный холодильник.
  4. Должен находиться в темном месте.
ВискиНе ограничен, если придерживаться правил хранения. При несоблюдении таких условий вкус теряется через год.
  1. Оптимальная температура от 5 до 15 градусов.
  2. Вертикальное положение.
  3. В домашних условиях лучше всего хранить напиток в холодильнике.
ВиноСроки зависят от сорта и состава:
  • белое – от 2 до 3 лет;
  • красное – от 2 до 10 лет;
  • элитные марочные вина – до 100 лет.

Открытое вино не следует употреблять по истечению 4-х суток, так как от попавшего кислорода в нем начинаются процессы окисления.

  1. Температура от 10 до 15 градусов.
  2. Отсутствие перепадов температуры, шумов и вибраций.
  3. Влажность от 60 до 80%.
  4. Горизонтальное положение.
  5. Защита от солнечного и искусственного света.
ШампанскоеШампанское долго не хранится, так как в нем высокое содержание углекислого газа, из-за которого со временем портится вкус. При соблюдении всех условий хранения максимальный срок годности составляет 3 года.
  1. Температура от 10 до12 градусов.
  2. Влажность не более 75%.
  3. Горизонтальное положение.
  4. Вентилируемое помещение.
  5. Защита от солнечного и искусственного света.
  6. Хранится шампанское исключительно в закрытой бутылке.
МартиниНеограниченный при соблюдении определенных условий хранения.
  1. Сухое, темное, хорошо вентилируемое помещение.
  2. Отсутствие посторонних запахов.
  3. Температура от 5 до 20 градусов.
  4. Влажность не больше 85%.
ЛикерЛикер производится по разным рецептам. Если в его составе не содержатся скоропортящиеся продукты (молоко или яйца), то он может храниться до 5 лет. Индивидуально срок указывается на этикетке.
  1. Герметичность.
  2. Темное место.
  3. Комнатная температура.
Сидр1 годТемпература хранения от 0 до 20 градусов.
ПивоЗависит от состава, наличия консервантов и упаковки:
  • в бутылках до 6 месяцев;
  • пастеризованное – от 1 до 6 месяцев;
  • непастеризованное от нескольких часов до нескольких суток;
  • нефильтрованное – 7 суток.
  1. Температура не выше 15 градусов.
  2. Отсутствие света.
  3. Вертикальное положение.

Приготовление темной части

К слову, недавно в продаже появился Sheridans Berries, в котором кофейно-шоколадная составляющая заменена красным ликером из лесных ягод. Но мы будем готовить наш домашний ликер Шеридан по классической рецептуре. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в нее 15 г карамели и 800 г сахара. Ставим на огонь и помешиваем до растворения кристалликов. Когда сироп закипит, немного его остужаем и вливаем стакан кофе. В другой посуде смешиваем пол-литра рома и два пакетика ванилина. Когда сироп полностью остынет, можно влить его в алкоголь. Перемешиваем и укупориваем в бутылку. Ставим ее в холодное место на три недели. Ежедневно встряхиваем напиток. Спустя указанное время процеживаем ликер через ватные фильтры.

Оптимальная температура при подаче – комнатная. Как и все сладкие ликеры, Шеридан подают на дижестив. Закуской к нему могут послужить свежая выпечка, шоколадные конфеты или мороженое. Наливают напиток в ликерные рюмки (вместимостью в 40-60 мл). Как уже упоминалось, есть два способа пить Шеридан. Ликер наливают в рюмку и смакуют маленькими глотками, как лонгер. Или же выпивают залпом – так лучше чувствуется ореховое послевкусия. Второй способ – оставить ликер двухслойным. Для этого требуется сноровка. Наклоните рюмочку под углом в 45°. Бутылку возьмите таким образом, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился сверху. Наливаем ликер тоненькой струйкой, по стенке рюмки. Вооружившись трубочкой, начинаем с нижнего слоя. Если добавлять Шеридан в кофе, не следует его подслащивать. В коктейлях ликер хорошо сочетается с другими напитками, кроме цитрусовых соков – от них сливки сворачиваются. Также не рекомендуется смешивать напиток с любыми газированными водами, как со сладкими, так и с обычной минералкой – это моветон.

Фрукты и ягоды

  • Настаивать можно абсолютно всё: как сезонные яблоки и сливы из своего сада, так и дикорастущие ягоды из соседнего леса, а также экзотические фрукты, привезённые из дальних стран. Главное правило — никакой гнили, плесени и порченных плодов! Даже всего один испорченный фрукт, случайно попавший в настойку со свежими плодами, способен испортить её запах и вкус.
  • Все фрукты и ягоды перед настаиванием тщательно моют, перебирают, удаляют испорченные и недозрелые экземпляры. Затем обсушивают с помощью бумажного полотенца (крупные плоды) или дают просохнуть на воздухе самостоятельно (особенно мягкие ягоды).
  • Из ягод удаляют плодоножки, из некоторых фруктов — косточки. Как правило, косточки удаляют, чтобы избежать попадания синильной кислоты в напиток.
  • Свежие ягоды с плотной кожурой (рябина, крыжовник, клюква т.п.) тяжело отдают сок, поэтому рекомендуется перед использованием заморозить их на несколько дней.
  • Такие ягоды, как калина, клюква, рябина стоит подержать в морозильнике перед настаиванием. Подмороженные ягоды не только будут лучше отдавать сок в спиртовую основу, но и избавятся от излишней горечи и станут слаще.
  • Вместо замораживания ягоды с плотной кожурой можно слегка размять с помощью пестика или мадлера до появления небольшого количества сока. И только после этого заливать водкой.
  • Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки. В некоторых случаях фрукты (например, яблоки и груши) можно предварительно запечь. Запекать рекомендуется фрукты со слабым вкусом и ароматом, особенно это касается плодов, сохранившихся до весны. Благодаря запеканию плодов вкус настоек и наливок становится более ярким и выраженным.
  • Перед настаиванием некоторые фрукты и ягоды можно подвялить: уменьшение количества влаги сделает консистенцию и вкус алкоголя более насыщенными. Этот способ удаляет излишек воды в мякоти, упрощая дальнейший процесс настаивания.

Вас может заинтересовать Наливка на печёных яблоках

Принцип использования сухофруктов схож с правилами настаивания свежих плодов. Единственное отличие — возможно придётся увеличить время настаивания.

А вот грибы настаивать не рекомендуется: грибы накапливают тяжелые металлы, оксиды и токсины из окружающей среды, и никто не предскажет, сколько собственных микотоксинов гриба окажется в настойке. Да, такие настойки есть. И да, это риск.

ЖестянаяСтеклоПластикОткрытоеЗакрытое
Водка6-123-56-12
Коньяк /брендиНе огр.60-90Не огр.
Виски солодовое, зерновое, купажированное, бурбон60-90
Ликер36-7030-6036-70
Самогон242430-6024
Вино столовое12-24412-24
Крепленое12-24412-24
Игристое (шампанское)36136
МарочноеДо 1004До 100
БальзамНе огр.60-180Не огр.
Пиво кега1-63-51-6
Бутылочное1-121-121-121-12
Разливное фильтрованное1-61-61-63-51-6
Нефильтрованное1 нед1 нед1 нед3-51 нед
Живое1 нед1 нед1 нед3-51 нед
Крафтовое6663-56
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: