Хотите вкусный и полезный торт?
Если вы не согласны с этим фактом — вам следует немедленно покинуть этот сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных.
У меня муж очень щепетилен в вопросах свежести продуктов. Но даже он ест приготовленное из просрочки, если продукты термически обработаны.
Я на цветаевский пирог извожу. Со сметаной мне не нравится, а вот с кефирной заливкой очень нежно выходит. Для того, чтобы этот продукт можно было употреблять в течение всего указанного на упаковке времени, его нужно хранить по правилам.
После истечения срока годности
Изобретение индейских племен —пеммикан представляет собой высушенное мясо крупных животных, таких как лось или буйвол. Такое мясо можно есть в любом виде, только вот прежний способ приготовления сегодня изменен с учетом технологического прогресса.
Поскольку данный товар входит в перечень Постановления № 720, то его использование запрещается, если эта информация годности не указана.
При серьезных симптомах отравления следует промыть и кишечник. Это надо сделать, чтобы содержащиеся в нем токсины перестали всасываться в кровь, для чего используется теплая вода и клизма.
Женат, есть две дочки. К уголовной ответственности не привлекался, государственными наградами награждался.
Первая помощь при отравление йогуртом
Первая помощь оказывается при появлении начальных симптомов заболевания. Основная задача – устранение микробов, токсических веществ из человеческого организма. Пострадавший нуждается в оказании следующей помощи:
- Промывание желудка. Больному дают несколько чашек соленой воды. Затем искусственно вызывают рвоту, позволяющую вывести остатки еды из организма. Промывание проводят несколько раз. Должна выходить чистая вода, отличающаяся отсутствием остатков еды. Процедуру проводят взрослым людям, если они находятся в создании. В ситуациях, когда ребенок выпил просроченный йогурт, рекомендуется обратиться к врачу.
- Активированный уголь принимают в самом начале. Таблетки (количество определяют самостоятельно с учетом веса по инструкции) измельчают в порошок. Затем смешивают полученную массу с теплой водой. Активированный уголь часто заменяют адсорбентами (Смекта, Энтеросгель).
- Соблюдают питьевой режим. Основная задача – предотвращение обезвоживания для исключения нежелательных признаков интоксикации. Дают легкие напитки без добавления сахара. Если дают чай, он должен быть некрепким. Рекомендуется раствор Регидрона, так как он восстанавливает водный баланс организма. Пить часто в больших количествах запрещено. Организм не справится с большим объемом жидкости.
Просроченный йогурт опасен из-за патогенных бактерий. Промывание желудка, прием угля или адсорбентов способствуют выведению токсинов.
15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств.
Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте.
Нужно исключить жареные, жирные, копченые блюда, маринады, специи, чтобы не раздражать воспаленную слизистую оболочку желудка. Через некоторое время можно постепенно добавлять обычные блюда.
Не все знают, что и после истечения срока реализации скисшее молоко можно прекрасным образом использовать. Важны только два момента: где хранился продукт и был ли он уже открыт.
Сколько можно держать вне холодильника?
Сухое молоко можно не только разводить и пить вместе обычного. Этот порошок – отличный компонент для приготовления различных десертов. Но чтобы он дольше сохранился, важно соблюдать правильные условия. Лучше всего хранить молоко в холодильнике в герметичной таре. Предпочтительная температура – не выше 10°С.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Ждем 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы взять довольно глубокую емкость, вставить в нее сито и накрыть его марлей (слоя 3-4). Все, «установка» для приготовления творога готова. Выливаем в нее содержимое кастрюли. Когда сыворотка перестанет стекать в емкость, собираем края марли вместе, скручиваем их и руками отжимаем лишнюю жидкость.
Если отравление сладким изделием легкое, то восстановить организм получится в домашних условиях. При тяжелой форме интоксикации лечение продолжается в медицинском учреждении.
Просроченное молоко является отличной пищевой добавкой для домашних питомцев. Причем их совсем не заботит такой фактор, как запах или вкус. Помните: чтобы не навредить животным, используйте только то молоко, срок реализации которого истек всего 1-2 дня назад (не более).
Если отравление сладким изделием легкое, то восстановить организм получится в домашних условиях. При тяжелой форме интоксикации лечение продолжается в медицинском учреждении.
Но насколько опасными становятся продукты по истечении этого срока, если условия хранения соблюдены? И как определить срок годности у таких продуктов, на которых невозможно поставить этот штамп? Попробуем разобраться.
На тесто беру около 50-100 гр. масла сливочного, растапливаю (можно просто мягкое брать), добавляю пару ст.л. кефира из этого же стакана, пол ч.л. соды (не гашу) и муку чтоб достаточно мягкое, но не липкое тесто получилось (около 1-1,5 стаканов наверно). Выкладываю тесто в форму, делаю из него корзинку с бортиками. Яблоки без кожуры режу тонко в корзинку, можно добавить ягоды замороженые.
Но насколько опасными становятся продукты по истечении этого срока, если условия хранения соблюдены? И как определить срок годности у таких продуктов, на которых невозможно поставить этот штамп?
У нас требования по тепловому классу и тепловому числу не внедрены до сих пор. Однако многие предприятия, которые используют сухое молоко в своем производстве для выработки продуктов специального назначения или функциональных продуктов, например для продуктов детского питания, учитывают такой показатель, как степень термообработки и так называемый класс молока.
Если это не больше 1-2 недель, то его вполне можно пустить в выпечку, к примеру для выпечки хлеба, но вот ребенку готовить из такого молока не стоит.
Просроченная молочная смесь. Куда деть?
Продукты имеют свойство портиться — это, пожалуй, главный недостаток любой пищи. Тем не менее, человечество всю свою историю пытается продлить срок годности еды с помощью различных приемов. Впрочем, саму природу пока никто не превзошел. Тем не менее, люди продолжают стараться и у них иногда получается продлить срок жизни продукта, причем настолько, что он способен намного пережить человека. Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.
Кислота в испорченном молоке полезна для кожи, она делает ее более гладкой и упругой. Немного разбавьте молоко водой и побрызгайте им на лицо, осторожно втирая в кожу.
Почему бы не использовать прокисший продукт в косметических целях? Если кожа на лице потеряла эластичность, шелушится и стала очень сухой, то кислое молоко отличным образом справится со всеми этими проблемами. Обильно смазываем просроченным продуктом кожный покров, ждем четверть часа и смываем маску теплой водой. Ваша кожа опять радует вас упругостью и гладкостью.
Видео: что будет, если скушать просроченный йогурт
Читайте далее:
Употребление йогурта после отравления
Что можно принимать беременным от диареи?
Как сделать клизму с отваром ромашки
Эффективные энтеросорбенты для детей при отравлении✅ — список препаратов
Стул зеленого цвета: что это значит?
Оценка статьи:
Поделиться с друзьями:
Вас также может заинтересовать:
Можно ли отравиться медом детям и взрослым — симптомы
Отравление мидиями — что делать, симптомы и методы лечения
Что делать при отравлении плесенью
Отравление фасолью
Домашний питомец не прочь полакомиться кислым молоком
Наливаем просроченное молоко в кастрюлю и ставим ее на плиту. Включаем средний огонь и медленно помешиваем содержимое емкости. Помните: необходимо, чтобы кастрюля прогревалась равномерно и снизу, и сверху. Это важно. Когда содержимое емкости немного подогреется (появится легкий пар), то надо быть внимательными, чтобы не допустить кипения жидкости.
Сухое молоко, как и свежее, бывает цельным и обезжиренным. В первом случае продукт получается совсем не диетическим, поскольку 25% его представлено жирами, но и белка в нем содержится примерно столько же, остальное приходится на углеводы, представленные лактозой, и минеральные вещества. В 100 г порошка сухого цельного молока содержится 550 ккал.
Этих требований и придерживаются сейчас производители, определяя срок годности и условия, в которых порошок содержится.
Нельзя употреблять в пищу просроченное сухое молоко, поскольку в нем происходит гидролиз жиров с образованием свободных жирных кислот. После вскрытия упаковки продукт также нужно хранить в плотно закрытой упаковке и употребить в течение указанного на ней срока, поскольку при контакте с кислородом жиры окисляются с образованием вредных веществ. Эти процессы называют прогорканием жиров.
Не просрочен, но выбросить нужно
Такой вердикт вполне разумно вынести, если шоколадка испортилась. В этом случае она будет иметь неприятный запах, на ней может появиться слизь и даже плесень. В отдельных случаях в шоколаде и изделиях, которые его содержат, находят червяков. Зрелище не из приятных. Зато благодаря таким признакам появляется уверенность в принятии единственного верного решения — избавиться от него.
Интересно, что шоколадка может испортиться даже в том случае, если срок годности еще не истек. И наоборот, окончание времени хранения не будет сигнализировать о ее негодности.
Без сомнения, принимать решение о том, есть или не есть просроченный шоколад, каждый должен самостоятельно, учитывая при этом многочисленные факторы и возможные последствия для здоровья и не только. Также важно помнить о следующем: какая бы ни была позиция в данном вопросе, главное, чтобы она была разумной и объективной.
Сколько могут храниться сухие порошки
Если забыть пакет с молоком, то оно очень быстро скиснет, даже если стояло в холодильнике. Выкидывать его жалко, но можно найти полезное применение. Правда, нужно, чтобы это было пастеризованное молоко. Оно, конечно, хранится дольше, чем сырое, но все равно скисает за несколько дней. Мы предлагаем несколько отличных способов применения скисшего молока.
Это показатель герметичности упаковки, показатель того, что воздух из внешней среды туда не попал. Значит, молоко там свежее и качественное. Когда мы откроем упаковку, туда попадут бактерии, и молоко тогда нужно хранить в холодильнике максимум три дня. После этого срока не рекомендуется его использовать.
Роскачество: При изготовлении каких молочных и кисломолочных продуктов производители используют сухое молоко? Ученые считают современную стерилизацию элитной степенью обработки молока. Когда напиток в течение четырех секунд подвергается высокотемпературной обработке, за этот период погибает только молочнокислая бактерия, а весь остальной состав остается неизменным.
Следует помнить, что для усвоения кальция требуются фосфор, магний и витамин D. Если магний и фосфор в молоке присутствуют в достаточном количестве, то о насыщении организма витамином D нужно позаботиться дополнительно.
Употребление сухого молока благотворно скажется на состоянии иммунной системы, поскольку оно богато витаминами. Особенно много в нем содержится витаминов группы В, а они выполняют в организме множество функций. Без них невозможна нормальная работа нервной и кроветворной систем, они участвуют в метаболических и регенеративных процессах.
Ну хер его знает. Я сколько готовое сало не заворачиваю, где только не храню, на следующий день оно заканчивается.
Учитывая, что соль относится к разряду минералов, которым чужда биологическая суета, совсем неудивительно, что она может храниться практически вечно, при условии соблюдения простых характеристик хранения. Соль эффективно удаляет влагу, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти.
Согласно требованиям законодательства, разрешено добавлять сухое молоко в продукт для нормализации белка в связи «с сезонностью». В России зима, как известно, долгая, и в этот период снижается объем производства сырого молока. Чтобы не уменьшался объем выпуска продукции, производители используют сухое молоко. Это обычная практика, которая отработана еще со времен Советского Союза.
Врачи и сами производители молочной продукции категорически не советуют употреблять просроченную сметану, кефир, молоко. Но в быту многие хозяйки используют не только прокисшее, но и просроченное молоко для приготовления теста. Такими советами пестрит и Интернет. Так можно или нет? Что по этому поводу думают сами производители? Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны.
Симптомы отравления
Попав в желудочно-кишечный тракт, болезнетворные микробы вырабатывают вещества, токсичные для нашего организма. Эти токсины значительно увеличивают поступление жидкости в просвет органов пищеварительного тракта, что приводит к возникновению диареи. Попадая в кровоток, токсины становятся причиной развития интоксикационного синдрома.
Первые признаки отравления йогуртом появляются уже спустя несколько часов с момента употребления в пищу некачественного продукта. Но в некоторых случаях инкубационный период бывает более продолжительным и составляет несколько суток.
Для заболевания характерно бурное острое начало. Его основными симптомами являются:
- жидкий обильный частый стул;
- тошнота;
- боли в животе. Обычно они носят схваткообразный характер и несколько уменьшаются после опорожнения кишечника;
- рвота. Она нередко бывает многократной;
- быстрая утомляемость, головная боль, отсутствие аппетита, мышечная слабость и другие проявления интоксикации;
- сухость кожи и слизистых оболочек, повышенное чувство жажды, что связано с обезвоживанием организма.
Часто отравление йогуртом сопровождается и повышением температуры тела, порой до высоких значений (38 °С и выше).
Диагностика заболевания осуществляется на основании характерной клинической картины, развившейся спустя непродолжительное время от момента употребления в пищу кисломолочного продукта. Для выявления конкретного вида возбудителя проводят бактериологическое исследование каловых и рвотных масс.
Если съесть просроченный йогурт, то первые признаки отравления чаще всего проявляются уже в первые часы после потребления продукта. Изредка этот временной промежуток растягивается на несколько суток.
При попадании в желудок некачественной пищи организм пытается как можно быстрее избавиться от такого продукта, что проявляется рвотой и поносом. Может подняться высокая температура, при этом патогенные микроорганизмы гибнут, выделяется большое количество токсических веществ.
Изредка недомогание начинается с легкого дискомфорта в животе. Но чаще всего пищевое отравление начинается очень острыми симптомами. Симптоматика отравления некачественным йогуртом выглядит так:
- наблюдается тошнота и обильная рвота;
- начинается расстройство кишечника, при этом испражнения водянистые и с обильной пеной;
- ощущается острая схваткообразная боль в животе, которая немного уменьшается после посещения туалета;
- может повыситься температура, иной раз отметка на градуснике доходит до 39,5. Редко пищевое отравление протекает без гипертермии;
- появляются симптомы острой интоксикации – головная боль, болезненность в мышцах и общая слабость;
- заметно обезвоживание организма. Человек ощущает сухость во рту и постоянную жажду, которую невозможно утолить.
Если ребенок выпил просроченный йогурт, то ситуация может быть более плачевной. В этом случае на фоне повышенной температуры тела могут появиться судороги, которые говорят о поражении центральной нервной системы. У маловесных детей младшего возраста может быть пищевое отравление тяжелой формы, при котором малыши теряют сознание или начинают бредить.
Диагноз при отравлении кисломолочной продукцией обычно установить несложно, достаточно выслушать жалобы больного и определить клинические проявления заболевания. В большинстве случаев возбудитель остается не определенным, так как мало кто из людей при пищевом отравлении бежит в больницу.
Если же человек обратился в медучреждение, то он сдает ряд анализов на выявление возбудителя болезни. Это бакпосев каловых и рвотных масс, а также развернутый анализ крови.