Можно ли замораживать?
Специалисты управления по контролю за продуктами и лекарствами (США) рекомендуют никогда не замораживать яйца в скорлупе. Это связано с рисками для здоровья.
Во время замерзания яиц изменяются свойства желтка и белка, их плотность снижается, а объём увеличивается. В результате может наблюдаться небольшое растрескивание или полное разрушение скорлупы. Дефекты оболочек приводят к проникновению не только посторонних запахов, но и вредных микроорганизмов как во время хранения в морозильной камере, так и в процессе размораживания.
Также меняются вкусовые и кулинарные свойства яиц. Изменяется структура желтков, они становятся густыми и не образуют пену при взбивании.
Сваренные яйца (как в вкрутую так и в всмятку) также не следует замораживать. Низкие температуры (в морозилке) делают их эластичными и водянистыми, приводят к полной потере вкуса.
Однако некоторые части яиц замораживать можно. К ним относятся:
- сырые белки;
- сырые желтки;
- цельные взбитые яйца, очищенные от скорлупы;
- любые блюда, в состав которых входят яйца (например, пироги или творожные запеканки).
Таким образом, не следует замораживать яйца, сваренные вкрутую или всмятку, а также в скорлупе. Это приводит к утрате кулинарных и органолептических свойств.
Как правильно готовить рис
При приготовлении любого блюда, а особенно если оно состоит из ингредиентов как животного, так и растительного происхождения, вы всегда должны обрабатывать продукты по отдельности. Также важнейшим условием приготовления пищи является тщательное мытье рук перед каждым из этапов приготовления и между ними.
Женщина делает фотографии красивых парадных. Их точно можно снимать в кино
21 июня: сможет ли солнечное затмение победить коронавирус (мнение ученых)
За что Лжедмитрия II прозвали «Тушинским вором»? (он ведь даже воришкой не был)
Это связано с тем, что в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, наиболее часто содержатся патогенные микроорганизмы, при неправильной обработке способные распространяться и на другие продукты питания, которые обычно во время приготовления не подвергаются воздействию таких высоких температур, как продукты животного происхождения.
Касательно риса, когда дело доходит до его приготовления, именно высокие температуры, которые способны полностью уничтожить содержащиеся в крупе микробы, являются вашим лучшим другом, поэтому вы обязательно должны строго следить за температурой, при которой готовится рис. Градусник не должен опускаться ниже шестидесяти градусов по Цельсию.
Постарайтесь запомнить, что более низкая температура приготовления риса может привести к обратному и стимулировать рост бактерий. Поэтому на вашей кухне обязательно должен быть специальный термометр, при помощи которого вы сможете убедиться, что температура в процессе варки достаточно высокая. После того как рис будет приготовлен, подавайте готовую еду сразу и ни в коем случае не оставляйте посуду с оставшимся рисом при комнатной температуре. Даже зимой он может храниться при комнатной температуре не больше 40 минут.
Женщина спасла свою ванну с помощью грейпфрута и сахара (понадобилось 2 минуты)
Иногда даже гарнир не нужен: готовлю скумбрию в панировке из сухарей и кабачков
Пилатес как гимнастика нового поколения с адаптированным методом
Как заморозка влияет на желтки и белки?
Желтки и белки реагируют на изменение температуры по-разному. Остановимся на наиболее значимых изменениях.
Текстура
Сырые яичные белки (после замораживания и оттаивания) практически не изменяют собственной структуры. Единичные исследования даже отмечают повышение пенообразующей способности.
Однако при длительном нахождении в условиях морозилки имеет место денатурация (разрушение) белков и утрата их биологических свойств.
При этом, чем дольше белки пробыли в морозильной камере, тем лучше они взбиваются.
Желтки при замораживании образуют вязкую густую гелеобразную массу. Подобные изменения, по мнению экспертов, происходят при образовании кристаллов льда. Если желтки предварительно смешать с сахаром или солью, то подобных изменений не возникнет.
Если белки и желтки были заморожены вместе, то из полученной массы можно готовить яичницу, любую выпечку и запеканки.
Белки яиц практически не изменяют органолептические свойства при замораживании, но могут потерять питательную ценность. Желтки становятся мало пригодными к употреблению, если не смешать их с сахаром или солью.
Вкус
Вкус желтков и белков не изменяется после замораживания и разморозки. Любые отличия связаны с добавлением второстепенных компонентов (сахар, соль, специи и консерванты).
Рекомендуется избегать покупки замороженных белков и желтков, которые хранились с использованием консервантов. Они могут быть токсичными для организма и вызвать нарушения со стороны здоровья.
Вкусовые качества после размораживания остаются практически такими же, но при добавлении консервантов, специй и сахара возможны изменения.
Можно ли хранить мёд в холодильнике
Главный вопрос всех любителей мёда заключается в том, можно ли хранить этот чудесный продукт в холодильнике? Ведь это не только вкусное, но и полезное лакомство. И будет очень жаль, если оно при неправильном хранении потеряет часть своих полезных свойств. Оптимальным местом для хранения этого продукта являются, конечно же, соты. В них мёд будет храниться длительное время и точно не испортится. Но мало кто хранит мёд годами, а вот знать как правильно сохранить его на пару месяцев все же стоит. Итак, можно ли хранить мёд в холодильнике? Стоит разобраться с этим вопросом.
Рекомендуем прочесть: Лук-Батун Как Срезать И Сохранить На Зиму
Как правильно замораживать?
Сырые желтки и белки можно смело замораживать по отдельности. После заморозки срок их хранения составит около 12 месяцев, после размораживания – до 8-12 недель. Рассмотрим каждый вариант отдельно:
Целые яйца
Для замораживания нужно смешать желтки и белки и взбить на минимальной скорости до образования единой однородной массы. Затем вылить состав в любую ёмкость и поставить в морозилку.Чтобы не пропустить дату размораживания, рекомендуется поставить маркировку с датой изготовления или предполагаемого использования.
Белки
Каждый отделённый белок нужно замораживать отдельно. Для этого можно поместить белки в ячейки лотка или пакетика для кубиков льда. Не менее важно пронумеровать их.
Желтки
После раскалывания скорлупы надо собрать все желтки в одну ёмкость (миска, контейнер) и аккуратно взбить до однородной жидкой консистенции. Рекомендуется добавить соль или сахар – ¼ ч.л. или ½ ч.л. на каждые 4 яичных желтка соответственно. Поставить маркировку.
Готовые блюда
Процесс замораживания уже готовых блюд из яиц сложнее. Сперва нужно охладить продукт до температуры 5 °C за 2 часа. Подобная тактика позволит предотвратить рост болезнетворных бактерий.Затем следует накрыть продукт крышкой или поместить в герметичный пакет и убрать в морозильную камеру.
Даже банальное замораживание куриных яиц – сложный процесс, соблюдение всех условий которого позволит сохранить свежесть и вкус, защититься от непредвиденных рисков для здоровья.
Правильная тара — залог успешного хранения
Выбирая ёмкости для раскладывания продукта, следует быть особенно внимательными. В первую очередь она должна быть совершенно безопасная для человека и не вступать в реакцию с лакомством. Идеальным станет хранение продукта в стеклянных банках или контейнерах. Такая посуда совершенно безопасна для хранения и лакомство в ней будет храниться очень долгое время. Но стоимость такой тары довольно высока, да и при перевозке или неосторожном движении она может легко разбиться.
Не стоит применять для хранения и транспортировки пластиковую посуду. Она может негативно повлиять на качество продукта. И от соприкосновения с ней мёд начнёт терять пользу. Но все же некоторые специалисты используют пластиковые контейнеры для перевозки и продажи жидкого янтаря. Ведь подобные ёмкости являются довольно дешёвыми и легкодоступными для каждого. Но здесь важно помнить, что пластиковую тару можно использовать для хранения этого божественного нектара только в том случае, когда он имеет о.
Для хранения продукта совершенно не подходит посуда:
- из металла;
- в которой ранее хранился мёд, но она не вымыта.
Большинство металлов могут вступать в контакт с продуктом и менять его качества. Почему же есть некоторые пчеловоды, которые перевозят лакомство в металлических бочках или флягах? Потому что алюминий не вступает в контакт с лакомством и за время продажи ничего плохого с продуктом не произойдёт.
Не стоит забывать и о том, что железо может полностью изменить не только цвет, но и аромат лакомства, тем самым полностью его испортив.
Рекомендуем прочесть: Лисички Замачивают На Ночь
Правила употребления
Сырые или уже готовые (в составе блюд) яйца необходимо сперва разморозить, затем провести термическую обработку (не менее 71 ° C).
Для размораживания достаточно поместить контейнер или иную ёмкость с яйцами под струю холодной воды и подождать несколько минут.
Сырые цельные яйца, а также отдельные белки и желтки рекомендуется готовить в день, когда они оттаяли.
В целях профилактики бактериозов рекомендуется обязательно провести термическую обработку – нагреть яйца до 71°.
Можно ли заморозить отварной рис
При замораживании мяса, птицы и рыбы вам обеспечен успех.
Такая горсть готовой каши пригодиться при приготовлении фарша для котлет – нужно просто добавить размороженную овсяную кашу в мясной или овощной фарш. Готовые котлеты получатся заметно пышнее, мягче и их получится больше. Размороженную овсяную кашу можно использовать для приготовления: , , , .
Сырое мясо предпочтительней для продолжительного хранения, т.к.
оно не высыхает и не подвергается «морозильным ожогам» так быстро, как предварительно приготовленное мясо. Хлеб и хлебобулочные изделия тоже можно замораживать и они отлично себя чувствуют в морозильной камере. Например: торты, пироги, кексы, рогалики, дрожжевое и бездрожжевое тесто любой консистенции (жидкое, густое, замешанное) или уже испеченное, сырое или готовое печенье, пицца — как готовая, так и полуфабрикат.
Масло и маргарин прекрасно подходят для заморозки.Также можно морозить бобовые, и при этом сэкономить деньги, купив их в сухом виде, а потом, вымочив, приготовить самостоятельно, нежели покупать всяческие консервы.Рис пригоден для заморозки, его даже можно сварить заранее, чтобы не тратить лишнее время в дальнейшем.В эту категорию попадает большинство продуктов.Любые фрукты и овощи станут мягче.
Можно ли замораживать рис? Можно ли замораживать вареный рис?
Проведя какое-то время на полке, ваша мука может “ожить”. В ней заводятся мелкие насекомые, которые, конечно же, не смогли бы добраться до нее в морозилке. Заморозка муки – это не только экономично, но и гигиенично.
Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Рис — это именно тот продукт, с которым важно всегда держать ухо востро. С этой крупой очень легко ошибиться и сварить немного больше, чем нужно. Не спешите выбрасывать рис, который оказался лишним. Его смело можно хранить пару дней в холодильнике. Выложите рис ровным слоем на дно контейнера и закройте крышкой, а затем поместите в морозильную камеру.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Делаю закрытую пиццу (кальцоне) и замораживаю (тесто сырое). Когда нужно замороженную пиццу в духовку на 15 минут и свежая вкусная пицца готова.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Делаю закрытую пиццу (кальцоне) и замораживаю (тесто сырое). Когда нужно замороженную пиццу в духовку на 15 минут и свежая вкусная пицца готова.
После того, как зелень замерзнет, переложите ее в вакуумный полиэтиленовый пакет и храните до тех пор, пока она вам не понадобится. Можно также накладывать порезанную зелень в формочки для льда и до половины заливать водой. Кубики мороженой зелени можно сразу добавлять в готовящиеся блюда, а мяту – в холодный чай или коктейли.
У меня тоже подобное было… Может еще психология… Ждем ведь и очень хотим, вот организм и задерживает. Ну или не задалось что то, лично я к врачу по этому поводу не спешу пока, а то залечат еще. Вообще ничего не получиться.
Предположим, в вашем саду в этом году уродилась зелень и пряные травы. Иногда после высушивания они теряют вкус. Заморозка свежей зелени помогает максимально сохранить ее вкус и запах. Перед заморозкой зелень можно нарезать на порции. Разложите зелень на противне, прикройте листом бумаги для выпечки и отправьте в морозилку.
Анализ ХГЧ (гормон беременности – хорионический гонадотропин человека). Его проводят на основании исследования крови или мочи. Но более точным является проведения анализа крови, так как в моче белок не всегда явно себя проявляет. Такой гормон вырабатывается вследствие развития плаценты и проводится после 3-5 недель после возможного зачатия.
Теперь давайте разбираться. Рис не варят на 1-2 порции, так как он сильно разваривается — даже из 250-граммового стакана риса получается почти 700 грамм. И здорово, что рис можно заморозить, а не выбрасывать. Как заморозить?
Можно ли замариновать замороженные белые грибы. Как приготовить маринованные лесные грибы без закрутки, рецепт с фото. Сейчас, когда рынки завалены этой чудо-ягодой, купите парочку арбузов, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками и заморозьте. Зимой вы сможете почувствовать вкус лета, просто выложив заготовку в чашу кухонного процессора и превратив ее в прекрасное арбузное мороженое или добавив парочку кубиков в любой коктейль.
Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым.
Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы.
Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.
Старайтесь положить такое его количество, чтобы можно было распределить его в середине пакета одним ровным нетолстым слоем.Плотно закройте пакет, выпустив как можно больше воздуха из него. 3. Для удобства использования замороженного продукта взвесьте содержимое пакета.
Вареное мясо — если воду пару раз сменить — самый безопасный способ есть мясо. Это вам аллергики скажут.
Позвольте поделюсь своим опытом, т.к. я на лето уезжаю в деревню. то забочусь о том, что муж будет есть приходя с работы. Готовлю все, что и обычно мы делаем на обед и ужин: плов, голубцы, котлеты(куриные, смешанный фарш), блинчики, пельмени, тушёное мясо, макароны по-флотски, и т.д.,рассовываю все это по лоткам и подписываю.
При необходимости они быстро оттаят на вашем кухонном столе. Бывает так, что вы сварили слишком много риса. Что делать? Выложите его в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Когда вам снова понадобится рис, разморозьте его в микроволновке или на сковороде, добавив несколько чайных ложек воды. [GPAGE_H]3.
У них прочный полиэтилен и благодаря наличию замка их можно плотно закрыть.Переложите рис в пакет с помощью ложки.
Не спешите прощаться с изысканным лакомством и привыкать к виду заплесневевшего продукта в холодильнике. Сыр можно натереть на крупной терке, разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить. Разогрев замороженных пирогов занимает 10-15 минут. Причем, разогреть их можно как на пару, так и в духовке или — смотри почему) и спустя четверть часа у вас на столе румяные, вкусные, свежие, а значит полезные для здоровья, пироги.