Как и сколько хранить дома сливки
Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.
В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.
Как заморозить взбитые сливки
Кухня: Русская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Замораживать, охлаждать Тип блюда: Другие десерты Подтип блюда: Десерты и мороженое Кухонные секреты: Как приготовить.
- На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 12 час 0 мин
У вас остались взбитые сливки и вы не знаете что с ними сделать? Просто заморозьте их, и вы сможете украсить ими любой десерт или положить ароматный шарик в утренний кофе.
Очередной праздник прошёл… И, о боже! — Вы немного не рассчитали воодушевление своих гостей, и у вас осталось некоторое количество неиспользованных взбитых сливок.
«Что же с ними сделать?» — спрашиваете вы себя, -«Выбросить или оставить? А если оставить, то как сохранить взбитые сливки, чтобы они не потеряли свою воздушность? Сколько можно их хранить? »
Правильно выбираем сливки
Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.
Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.
Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.
Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.
- белого, слегка кремоватого оттенка;
- приятного, сладковатого сливочного вкуса;
- с однородной консистенцией;
- без химдобавок.
При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.
Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.
Можно ли заморозить 33%-ные сливки?
Да? А я не встречала сливки для взбивания с долгим сроком). Только 2-3 недели. А ультрапастеризованные только в индивидуальных упаковках, таких, как в самолетах к кофе подают.
А вопрос скорее к потребителям — зачем покупать сливки с таким сроком хранения — полгода, год?
Поделиться с друзьями
Знаменитости в тренде
О проекте
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.300 © Eva.ru 2002-2019
Мы в соцсетях
Контакты
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно
А вопрос скорее к потребителям — зачем покупать сливки с таким сроком хранения — полгода, год?
Хранение сливок в холодных местах
Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.
Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.
Как заморозить сливки
Как взбивать сливки? Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:
сливки > 30% жирности миксер холод сахар (пудра)
Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Лучше все это складировать в холодильник за несколько минут до операции. Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло). В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.
Как хранить сливки? После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку. Ну а дальше — хоть в кофе, хоть в десерт!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
сливки > 30% жирности миксер холод сахар (пудра)
Хранение без холодильных камер
Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:
- Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
- Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
- Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.
Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.
Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.
Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.
Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.
Что можно приготовить из сливок 33%, перемороженных(
сдуру положила пачку литровую сливок 33% в морозилку,где мои мозги были. короче сливки теперь не взбиваются,вернее взбиваются но очень плохо:( куда деть целый литр хороших сливок ума не приложу,потому как покупала их на мусс,подскажите девочки что можно вкусное приготовить,ну жалко ведь.
сдуру положила пачку литровую сливок 33% в морозилку,где мои мозги были. короче сливки теперь не взбиваются,вернее взбиваются но очень плохо:( куда деть целый литр хороших сливок ума не приложу,потому как покупала их на мусс,подскажите девочки что можно вкусное приготовить,ну жалко ведь.
Prosto_Julia 7 апреля 2020, 11:51
Морозила не раз, всегда потом сбивались без проблем.
Risha 7 апреля 2020, 11:52
Отлично, спасибо большое
Ariadna_Lev 7 апреля 2020, 12:08
можно, самые отличные сливки, это сливки после конкретного охлаждения
bul4onok 7 апреля 2020, 16:22
один раз случайно замерзли сливки «Ферма». получилось масло и сыворотка(((
lozik 8 апреля 2020, 15:49
Чесно кажучи, вершки Ферма, у мене не збиваються, всі інші так, а ці ні (((
Risha 8 апреля 2020, 17:01
У меня отлично взбились
bul4onok 8 апреля 2020, 17:57
И у меня хорошо взбивались всегда)) плохо только Буренка
У меня отлично взбились
Срок и условия хранения сливок в холодильнике, морозилке, после вскрытия
Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.
Как правильно взбить сливки
Остановлю на основных моментах:
- сливки должны быть минимум 33% жирности, лучше 35% ( если нет возможности купить такие, то поднимите жирность в домашних условиях),
- они должны быть хорошо охлажденными, после магазина минимум 4-5 часов в холодильнике.
При чем, чем менее качественные сливки, тем лучше их нужно охлаждать и в том случае, если вы в качестве не уверены, охладите венчик и посуду.
- взбивать сливки нужно венчиками миксера или ручным, блендер не подходит. В том случае, если взбиваете ручным венчиков, поставьте миску со сливками в миску со льдом.
- сливки можно ароматизировать до взбивания. Положите в них кофейные зерна, ваниль, лимонную цедру, лаванду или что-то другое и оставьте на сутки в холодильнике. Можно довести их до кипения и положить ароматизатор, потом остудить и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед взбиванием сливки процедите.
Перед тем, как вылить сливки в посуду, хорошо взболтайте их в упаковке.
Взбивайте сначала на малых оборотах, а после появления пены, на максимальных.
Если сливки нужны вам в мусс, взбивайте их на 3/4, т.е. до пышного «недовзбитого» состояния.
Если взбиваете для крема, то дойдите до состояния полувзбитости, добавьте сахарную пудру и взбивайте до плотной массы, но опять же не перевзбейте. Перевзбитые сливки — это не только те, у которых отделилось масло, но и те, которые стали «рваными». Сливочный крем должен быть плотным, но нежным.
Взбитые сливки можно отсадить на пергамент и заморозить, а потом сложить в закрывающийся контейнер. Использовать их можно для десертов, для украшения тортов (лучше ставить перед подачей) и просто добавлять в кофе.
А еще у сливок есть очень неплохая замена — сметана 30%. Из нее получается похожий и тоже очень вкусный крем. Если сметану такой жирности не купить, то можете отвесить 20%, как это сделать прочитайте здесь.
Как выбрать
Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.
- Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
- Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.
- Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.
Характеристики качественных сливок:
- белый (слегка кремовый) цвет;
- приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
- однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
- отсутствие в составе продукта химических добавок.
При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.
Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).
Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.
Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.
Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».
Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».
Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .
ЗАМОРОЗКА КРЕМА:
Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?
Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.
На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.
Хранение в холоде
Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.
- Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
- Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
- Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.
Хранение сливок в замороженном виде
Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.
Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.
Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.
Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.
Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.
А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.
Рецепт — Как заморозить взбитые сливки
Вы можете сохранить абсолютно любые взбитые сливки. Добавляли ли вы в них сахар или нет, стабилизировали сливочным сыром или крахмалом. Главное, после заморозки, не забудьте переложить их в герметичный контейнер. Иначе они начнут впитывать в себя все запахи вашего холодильника.
Ингредиенты:
- Взбитые сливки.
Дополнительное оборудованиея:
- Пергамент или силиконовый лист для выпечки.
- Контейнер для морозильной камеры.
- Мерная ложка или кондитерский мешок.
Способ приготовления:
Положите взбитые сливки на пергамент или силиконовый лист для выпечки
- На пергамент или силиконовый лист для выпечки, небольшими порциями, посадите крем. Вы можете просто выложить их мерной ложкой, или используя кулинарный мешок выдавить причудливые цветочки, бантики или завитушки. Помните об одном, — один цветок это одна порция, как бы в дальнейшем вы не планировали их использовать.
Как заморозить взбитые сливки?
- Поместите пергамент с кремовыми облачками на ночь в морозильную камеру.
Снимите замороженные взбитые сливки с пергамента
- Аккуратно снимите замороженные завитушки с пергамента и переложите их в контейнер. Сколько можно хранить взбитые сливки? — Вы можете хранить их в морозилке до трёх месяцев, но лучше их использовать в течение первого месяца. Как бы герметично не был закупорен контейнер, за столь долгий срок они могут натянуть в себя посторонних запахов.
Как использовать замороженный крем?
- Положите один кусочек замороженного ароматного облачка в чашку с утренним кофе или какао. Или положите витой цветочек сверху на кусочек десерта, дайте ему оттаять в течение пятнадцати минут и подавайте.
Другие секреты приготовления на нашем сайте:
Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
Как приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условиях
Если вы впервые решили приготовить сладкий пирог из «ленивого» слоёного теста, этот рецепт проведёт вас по всему процессу шаг за шагом. Подробное описание и фотографии наглядно расскажут как замесить и раскатать тесто, и подскажут когда его надо будет немного остудить для дальнейшей работы. Не бойтесь! — Это всего лишь тесто.
На самом деле это тесто не назовёшь быстрым и уж тем более ленивым. Весь процесс приготовления займёт у вас от полутора часов, и работать надо с большой скоростью. Иначе сливочное масло начнёт таять и течь.
«Как их хранить холодильнике?» — Утром снимите с пергамента, переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку.
Хранение без холодильника
Срок хранения сливок без холодильника составляет:
- пастеризованные – до 10 часов;
- стерилизованные – до 2 дней.
Если для упаковки продукта была использована технология «тетрапак», без холодильника его можно хранить немного дольше.
Одноразовые, герметично закрытые емкости со сливками для кофе можно держать без холодильника около 7 суток. Точный срок хранения и дата изготовления указаны на упаковке. А большее количество этого продукта желательно перелить в стеклянную широкую тару. Предварительно тару следует продезерфицировать кипятком. Хранить нужно в холодном месте, в которое не проникают солнечные лучи.
Дольше всего в условиях комнатной температуры хранятся сухие сливки. Они останутся пригодными к употреблению в течение 3 — 4 месяцев. Главное при хранении не допускать повышения уровня влажности воздуха.
Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).