Воздуховоды круглые из полипропилена Основным преимуществом круглых труб перед прямоугольными является их большая пропускная способность. Воздуховоды круглые не создают такого сопротивления движению воздушного потока, как в трубах прямоугольного сечения. Их не сложно монтировать, именно из-за круглой формы.

Можно ли повторно замораживать рыбу после разморозки


Срок хранения свежего мяса в холодильной камере

В торговую сеть поступает охлажденное и замороженное мясо. Продукт отличается по вкусу. Охлажденное мясо имеет нежную консистенцию. Температура мышечной ткани составляет 2-4 0 С. В таком состоянии в промышленных условиях продукт может храниться до 20 дней, в домашнем холодильнике, в сухой зоне свежести, не больше недели. Созревшее охлажденное мясо от любого животного и птицы имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с замороженным.

В холодильнике

Метод с использованием холодильника самый простой и безопасный. Он требует много времени. При этом вам не нужно беспокоиться о перегреве. Но есть у этого метода и свои недостатки. Крупные куски мяса, например, индейка или свинина, будут оттаивать очень долго. Вам придется ждать около суток, пока мясо полностью разморозится. Если у вас нет в запасе столько времени, попробуйте использовать другие способы.

Замороженное мясо в холодильник лучше класть в тарелке или специальном поддоне. В процессе разморозки из него начнет выделяться вода, и если вы не будете использовать поддон, она останется на полках холодильника. Если вам необходимо разморозить большой кусок, например, индейку, то можно использовать для этой цели большую сковородку. Мясо в пластиковой таре можно оставить в холодильнике прямо в упаковке.

В среднем на разморозку таким способом уходит 24 часа. Периодически можно проверять, насколько мясо разморозилось. Если вы размораживаете мясо в пластиковом лотке, вы можете перевернуть его, чтобы проверить, закончилось ли оттаивание. До и после прикосновения к замороженному мясу обязательно помойте руки. Это позволит вам избежать распространения бактерий.

Преимущество разморозки в холодильнике заключается в том, что это щадящий метод. Вам не нужно сразу готовить мясо. Вы можете повторно заморозить оставшийся продукт до следующего использования. Кроме того, некоторое время мясо может храниться в размороженном виде. Рыба, птица и фарш – 24-48 часов. Говядину, баранину, свинину можно держать в холодильнике от 3 до 5 дней.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Срок хранения мяса в морозильной камере

В сельской и загородной жизни, часто мясо производят самостоятельно. Выращивая животных и птиц для собственного потребления необходимо предусмотреть способ хранения. Морозильная камера – идеальный метод получения запасов пищи собственного производства.

После убоя парное мясо следует быстро разделать и сначала охладить до 4 0, потом быстро заморозить. Это две стадии одного процесса подготовки продукта к длительному хранению. Быстрое охлаждение снижает размножение бактерий до неопасного количества, а замораживание при –(30-24) 0 С позволяет остановить процессы биологического разложения.

На вкус блюд, полученных из мяса, извлеченного из морозильной камеры, влияют сроки и условия хранения. Сколько месяцев, и при какой температуре нужно хранить запасы? Глубоко промороженное в течение суток мясо говядины и конины можно хранить при t=-12~-18 градусов 8-12 месяцев. Важно, колебания температуры не должны превышать 2 градуса. Влажность в камере поддерживается на уровне 95-98 %. Мясо должно быть упаковано, во избежание выветривания влаги.

  • Баранина хранится до 10 месяцев.
  • Свинина не потеряет полезных свойств до 8 месяцев.
  • Птицу можно сохранять не дольше 6 месяцев.

Чем свежее мясо, тем оно вкуснее и полезнее.

Вы размораживаете мясо с помощью фена

Люди придумывают массу хитростей, помогающих им ускорить разморозку мяса. Они кладут его на батарею или в горячую воду. Некоторые хозяйки и вовсе решают разморозить мясо с помощью фена. Горячий воздух действительно быстро превращает лед в воду. Но безопасно ли это? Конечно, нет. Из-за высокой температуры бактерии начнут размножаться быстрее обычного. В результате употребление такого мяса в пищу может стать причиной отравления. Кроме того, фен прогреет кусок неравномерно. Оно высушит внешний слой мяса, но внутри оно останется замороженным.

Для маленькой комнаты я сама сделала зеркальные тумбы: очень простой способ

Выписывал пациентам магниты и сам ими пользовался: как лечил главный лекарь 18 в

Раньше базилик недолго рос на окне. Оказывается, я неправильно отрывала листочки

Тонкости приобретения мяса в торговой сети

Есть еще одно условие, которое следует соблюдать при создании запасов. На рынке или в торговой точке зачастую за охлажденное мясо выдают замороженное. Поэтому покупать его можно для использования в течение недели. Заново морозить мясо – уничтожать пользу ценного продукта.

Убедиться, что мясо охлажденное, можно одним способом – на туше должна быть подсохшая корочка. Если на срезе мышцы выделяют влагу, приложенная ладонь становится мокрой – мясо размороженное.

Однако из размороженного мяса можно сделать полуфабрикаты – бифштексы, котлеты, пельмени и снова заморозить. Температура хранения полуфабрикатов в морозильной камере остается –(12-18) 0, но срок использования уменьшается до 4 месяцев.

Вы кладете в не до конца размороженное мясо специи

Разморозка мяса — процесс длительный. Крупные куски могут оттаивать в течение нескольких часов. Конечно, всем нам хочется его ускорить. Поэтому многие хозяйки не дожидаются полной разморозки. Они берут не полностью оттаявшее мясо и кладут в него соль и специи, а иногда и смешивают с другими продуктами. Так делать нельзя из-за множества бактерий, которые находятся на его поверхности. Кроме того, не рекомендуется размораживать мясо рядом с другими продуктами питания. Лучше всего выделить для него отдельный контейнер с плотно закрытой крышкой. Или просто поставить его на отдалении от другой еды.

Советский фильм «Щит и меч»: как разведчик Белов стал нашим ответом Бонду

Прыжки в болото: интересные воспоминания о съемках фильма «А зори здесь тихие»

Принесет пользу в косметологии и даже в быту. 8 лайфхаков с шоколадом

Советы, как правильно подготовить заморозить и сохранить мясо

Под заморозку нужно покупать только парное или охлажденное мясо. Обязательно следует помыть кусок под проточной водой, осушить и порезать на куски для одного раза. Каждую порцию следует упаковать в отдельный полиэтиленовый мешок, наклеить надпись – суповое, мякоть, и поставить дату. Замороженные в пакетах, баранина, говядина, конина, выглядят одинаково.

Включить режим суперзаморозки и разложить пакеты в один слой. Через 72 часа следует перевести режим работы морозильной камеры на средний. Использовать режим -24 0 С для постоянной работы морозильника – излишние энергозатраты и вымораживание полезных веществ из мяса.

При отключении электрической энергии надолго потребуется проводить спасательные операции:

  • Современные морозилки выдерживают длительное время автономного сохранения холода. Можно помочь, дополнительно обернув корпус морозильника одеялами и старыми шубами.
  • Если уже началось подтаивание, мясо нужно извлечь из пакетов, промазать уксусом или лимонной кислотой.
  • Сохранит свежесть на 12 часов мясной продукт, помещенный в молоко или простоквашу. Можно обернуть кусок тряпкой, вымоченной в солевом растворе.

Надеемся, что наши сведения помогут правильно сделать заготовку мясных продуктов и уберечь их в экстремальной ситуации.

Использование холодной воды

Этот метод занимает намного меньше времени. Пару килограмм можно разморозить в течение часа. Более крупные куски будут оттаивать 2-3 часа. Однако при использовании данного метода размороженное мясо должно быть приготовлено сразу.

Наберите в глубокую миску холодную воду. Куски мяса поместите в пластиковый пакет. Лучше использовать его со специальным зажимом. Мясо следует закрыть внутри, предварительно удалив из пакета большую часть скопившегося воздуха.

Положите мясо в пакете в миску с холодной водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Продукт должен находиться в воде до полного размораживания. Каждые полчаса сливайте воду и заново наполняйте емкость водой. Она должна быть свежей и холодной.

Размороженное в воде мясо следует немедленно приготовить. Несмотря на то, что оно было помещено в холодную воду, температура при таком методе разморозки все равно выше, чем в холодильнике.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Поэтому приготовить его следует сразу. Если вы хотите заморозить продукт, вам придется сначала приготовить его, и лишь потом поместить в морозилку в готовом состоянии.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Почти во всех микроволновых печках предусмотрена разморозка мясных продуктов. Вам нужно только положить мясо или курицу на поддон и нажать кнопку “Размораживание”. Параллельно нужно установить и вес размораживаемого куска. Чтобы мясо оттаяло равномерно, каждые 5 минут кусок переворачивайте. Если же в вашей старенькой печке нет такой функции, то мясо в микроволновке все равно разморозить получится.

  • Положите мясо на поддон.
  • Установите мощность на минимальный уровень.
  • Задайте время 10 минут.
  • Включите печь.
  • Через 5 минут мясо переверните.
  • Если десяти минут для оттаивания мяса не хватило, то увеличьте его. Не забудьте мясо переворачивать и не увеличивайте мощность.

Видео: Разморозка мяса в домашних условиях

Чтобы при длительном хранении мясо не потеряло своего вкуса и полезности, его нужно очень быстро замораживать и потом очень медленно размораживать. Но не у всех хозяек есть возможность длительного оттаивания мясного куска или курицы, особенно если в дом нагрянули неожиданные гости. Есть несколько способов быстрого размораживания мяса, но будьте готовы к тому, что оно не будет выглядеть совершенно “парным”. Также быстро размороженное мясо будет более плотным и его придется готовить минут на 10 дольше.

Как правильно разморозить мясо, чтобы на нем не размножались бактерии

Пищевое отравление из-за бактерий — частый итог, если вы размораживаете мясо при комнатной температуре — считают эксперты. Этот быстрый способ размораживания особенно вреден, когда речь идет о красном мясе или птице.

Действительно, как только мясо из морозильника начинает оттаивать и достигает температуры выше 10 °, бактерии, присутствующие до оттаивания, начинают размножаться.

  • Скоропортящиеся продукты рекомендуется ни в коем случае не размораживать на воздухе или в горячей воде.
  • Также настоятельно не рекомендуется оставлять мясо при комнатной температуре более двух часов. На самом деле, когда вы делаете это, внешняя часть пищи, включая мясо, оттаивает, а внутренняя часть все еще заморожена. Это позволяет патогенам расти и размножаться.

Таким образом, необходимо выучить хорошие привычки размораживания для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Вот несколько способов быстро и безопасно разморозить мясо

Как правильно разморозить мясо, чтобы на нем не размножались бактерии

Три метода, которые мы собираемся предложить вам, по мнению специалистов, являются единственным способом безопасного размораживания вашего мяса. Любой другой метод опасен для вашего здоровья и может вызвать у вас несколько заболеваний.

В холодильнике

Один из самых безопасных способов разморозить мясо — вынуть его из морозильника и поместить в миске в холодильник. Холодильник поддерживает температуру от 1 до 4 градусов. Таким образом, пища будет оттаивать, не подвергаясь воздействию температуры, способствующей размножению бактерий.

Тем не менее процесс размораживания длится долго. Таким способом рекомендуется размораживать небольшое количество продуктов, таких как 500 г мясного фарша или куриной грудки, за 10 часов. Для больших количеств, таких как целая курица или баранья ножка, подождите около 24 часов.

Поэтому, если вы собираетесь готовить на ужин сочные стейки, не забудьте утром положить их в холодильник, прежде чем отправиться на работу. Кроме того, лучше всего положить мясо в миску и поставить ее на нижнюю полку, чтобы предотвратить попадание сока на другие продукты в вашем холодильнике.

Еще одно преимущество этого метода: если вы размораживаете свою еду в холодильнике, вам не нужно готовить ее немедленно, что, надо признать, может быть особенно полезным, когда ваше расписание меняется в последнюю минуту.

Имейте в виду, что после размораживания домашнюю птицу, фарш и даже рыбу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Что касается говядины, свинины, баранины или телятины, ее можно хранить от 3 до 4 дней.

В холодной воде

Основным преимуществом этого метода является то, что он намного быстрее, чем размораживание в холодильнике, однако вы должны знать, что он требует от вас гораздо большего внимания.

Во-первых, мясо в таком случае размораживается только в упаковке или пакете, чтобы не допускать контакта самого мяса с водой. Не используйте горячую воду, а холодную меняйте каждые 30 минут — она должна оставаться достаточно холодной, чтобы избежать размножения бактерий .

Этот метод очень удобен, если вы забыли заблаговременно вынуть мясо из морозильника.

Например, для размораживания 500 г мяса в холодной воде требуется около 30 минут, целую курицу разморозить можно за 2-3 часа.

Заполните свою кухонную раковину или большую миску холодной водой, положите мясо в пакет или водонепроницаемый пакет и погрузите в воду.

Однако, как только ваше мясо разморозится, обязательно следует немедленно приготовить его и не замораживать повторно.

Готовить без разморозки

Если у вас нет времени использовать один из двух указанных способов, вы можете приготовить замороженные продукты без разморозки.

Тем не менее, имейте в виду, что приготовление замороженного мяса занимает примерно на 50% больше времени, чем размороженное мясо.

Несколько советов, которые следует иметь в виду

  • Тщательно мойте руки перед тем, как обрабатывать мясо, замороженное или нет.
  • Очистите все поверхности вашей кухни перед обработкой продуктов.
  • Продезинфицируйте разделочную доску и вымойте посуду, в которой таяло мясо. Самым лучшим способом обработки доски и посуды является паста из соды с лимонным соком, которые потом нужно смыть горячей водой.
  • Никогда не кладите приготовленное мясо обратно в контейнер, где оно было заморожено, прежде чем готовить его.
  • Чтобы избежать процесса разморозки, лучше по возможности употреблять мясо непосредственно после его покупки или, по крайней мере, хранить его в холодильнике не более пары суток.

Реклама:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: