Когда Можно Есть Маринованные Огурцы После Приготовления

  • Можно ли консервировать горькие огурцы
  • Будет ли отличаться вкус заготовки
  • Подготовка горьких плодов к консервированию
  • Как убрать горечь
    • Натиранием
    • Солью
    • Заливкой
  • Рецепты заготовок на зиму
  • Огурцы маринованные классические
  • Маринованные корнишоны пряные
  • С томатной пастой
  • Острые
  • Особенности и сроки хранения
  • Заключение
  • Огурцы – самый популярный в России овощ для консервирования. Но бывает, что купленные или собранные на огороде плоды горчат. Горечь бывает сильной или средней интенсивности, но употреблять в пищу такие огурцы невозможно.

    Многие считают, что горькие плоды безнадежно испорчены. Более того – есть мнение, что горький вкус появляется из-за накопления в кожуре ядовитого вещества. На самом деле это не так, и выбрасывать такие плоды не стоит – они вполне съедобны и никаких ядовитых соединений не содержат.

    Статья расскажет, как это сделать, можно ли солить горькие огурцы на зиму и что нужно, чтобы избавиться от горечи.

    Можно ли консервировать горькие огурцы

    Каждая хозяйка должна знать, можно ли закручивать горькие огурцы в банки, поскольку такие плоды встречаются часто. Их можно купить на рынке или собрать на своем огороде. Причины появления горечи – накопление в кожуре алкалоида кукурбитацина. Он может образовываться в плодах из-за нарушения условий выращивания, недостатка полезных микроэлементов или влаги, колебания температур, сырости.

    Кукурбитацин не влияет на питательную ценность огурцов, только придает им горький вкус. Некоторые люди считают это вещество ядовитым, поэтому отказываются от горьких плодов. Однако дело обстоит иначе – кукурбитацин скорее полезен и обладает противовоспалительным, антимикробным и антигельминтным действием.

    Кукурбитацин растворяется в соленой воде, а при тепловой обработке расщепляется. Поэтому правильное консервирование избавляет плоды от горечи. Горькие огурцы подойдут для засолки и маринования на зиму. Чтобы гарантировать приятный вкус, предварительно плоды нужно правильно подготовить.

    Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

    Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.

    Маринованные

    Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.

    Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.

    Консервированные

    Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.

    Соленые

    Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.

    Подготовка горьких плодов к консервированию

    Как консервировать огурцы, если они горькие? Нужно правильно подготовить овощи. Для заготовок подходят только ровные свежие плоды. На них не должно быть пятен, гнили или испорченных участков. Кожура ровная, без трещин. Сам огурец должен быть крепким, ровным, не вялым.

    Плоды прежде всего требуется хорошо вымыть. После этого замочить в тазу или ведре с холодной водой на 12 часов. Несколько раз воду меняют. Чтобы она оставалась холодной, можно добавлять лед. После этого каждый овощ очистить губкой от остатков грязи под проточной водой.

    Важно! Обязательно перед консервированием простерилизовать банки и крышки. Лучше это делать в духовке или над паром. Время обработки зависит от объема – трехлитровая банка должна греться не менее 25 минут.

    Маринованные хрустящие огурцы с водкой: рецепт на зиму холодным способом

    Только не подумайте, что вкус водки будет чувствоваться в маринаде. Вовсе нет! Даже наоборот вы не сможете и запаха водки ощутить. А на самом деле хорошая водка или коньяк придает нашим зеленым свежим плодам устойчивую хрусткость и крепость.

    Основа

    • огурцы любого размера,
    • поваренная силь – 3 столовой ложки,
    • водка – 75 грамм,
    • вода фильтрованная – 1,5 литра на 3-ех литровую емкость,
    • листья смородины и хрена,
    • зонтики укропа,
    • чеснок,
    • сельдерей,
    • перец горошком (душистый, белый и черный).

    Маринуем в банках любого объема

    Замочить промытые плоды в тазике с холодной водой. Через 3 часа достаем и вытираем полотенцем. Попки срезаем и сортируем по размеру.

    Половину пряностей и зелени выкладываем на дно. Затем вертикально огурчики и вторую часть пряностей. Если емкость позволяет можно еще слой плодов.

    Теперь соли и водку. Заливаем до плечиков водой и закручиваем на зиму. Хранить в прохладном месте. Если хочется соленые огурчики вкусить сейчас, то через 3-4 дня можно попробовать. За это время они успеют замариноваться.

    Как убрать горечь

    Лучше не выяснять, что будет, если закатать горькие огурцы. Скорее всего, горечь уйдет под влиянием горячей воды и пряностей, но вкус может измениться. Тогда заготовки будут испорчены.

    Чтобы блюдо получилось привычным, нужно научиться избавляться от неприятного привкуса. Если огурцы горчат, можно их консервировать, проведя предварительную подготовку.

    Натиранием

    Больше всего кукурбитацина накапливается в кожуре на кончиках плодов. Поэтому рекомендуется срезать их на 1-2 см. После этого потереть обеими частями друг о друга.

    При этом на поверхности среза появляется пена. Это выходит кукурбитацин. Натирать срез достаточно в течение 1 минуты, пока количество пены не станет уменьшаться. Горечь после такой процедуры уйдет.

    Внимание! Этот способ удобен, если огурцы употребляются в пищу свежими. При консервировании обрабатывается много плодов, натирать каждый с обеих сторон будет слишком долго.

    Солью

    Для приготовления свежих или консервированных салатов можно удалить горечь с помощью соли. Для этого очистить огурцы от кожуры, срезать кончики, нарезать плоды кубиками или дольками. Сложить в миску и присыпать солью.

    Оставить в таком виде на полчаса. Когда плоды пустят сок, кукурбитацин выйдет вместе с ним. Останется только промыть огурцы под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

    Заливкой

    Эти способы по отдельности не помогают, если огурцы очень горькие. Что делать, если их надо засолить в этом случае:

    • срезать попки и потереть срез;
    • замочить в ледяной воде на ночь;
    • перед консервированием замочить плоды в рассоле – 1 ст. л. соли на 2 л воды, подержать их в нем достаточно 40-50 минут.

    Важно! Если после всех приготовлений огурцы все еще остаются горькими, лучше очистить их от шкурки.

    Через Сколько Дней Можно Есть Маринованные Огурцы После Закатки. kakhranitedy.ru

    Я полюбила экспресс рецепт приготовления маринованных огурцов. По этому рецепту Ваши два огурчика замаринуются уже через пару часов. Будут хрустящими и уже нарезанными. Все очень просто-режем огурцы на полукруги, добавляем уксус 9%-ный столовую ложку и солим по вкусу.

    Все это помещаем в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой.

    Встряхиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем режем мелко укроп. Добавляем, встряхиваем и еще на 10 минут в холодильник убрали. Далее добавили чайную ложку рафинированного подсолнечного масла, встряхнули хорошенько.

    И через полчаса, а лучше через пару часиов можно ням-ням))) Смотря как вы из замариновали,если малосольные,то через пару часов,а,если закатывали,то чрез дня 4-5

    Я полюбила экспресс рецепт приготовления маринованных огурцов. По этому рецепту Ваши два огурчика замаринуются уже через пару часов. Будут хрустящими и уже нарезанными. Все очень просто-режем огурцы на полукруги, добавляем уксус 9%-ный столовую ложку и солим по вкусу.

    Все это помещаем в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем режем мелко укроп. Добавляем, встряхиваем и еще на 10 минут в холодильник убрали. Далее добавили чайную ложку рафинированного подсолнечного масла, встряхнули хорошенько.

    И через полчаса, а лучше через пару часиов можно ням-ням)))

    Через какое время маринованные огурцы готовы к употреблению?

    Огурцы пропитываются маринадом 2 — 3 дня. Тогда соль и специи полностью чувствуются в огурцах.

    Можно их есть и сразу же и на следующий день, но тогда они полусырые, полумаринованные на вкус.

    Мы открывали банку с огурцами на следующий день и мелкие огурчики были уже готовы, а крупные — полуготовы.

    Я знаю случаи, когда люди начинают есть маринованные огурчики почти сразу после того как их закатали. Видимо сильно хочется. Но на этот случай и придуманы малосольные огурцы, которые можно есть уже через несколько часов, в зависимости от способа засолки.

    Маринованные же огурцы должны все-таки равномерно засолиться, должны настояться, вкус должен стать крепким и насыщенным, иначе никакого удовольствия от них не получите. Поэтому я не рекомендую открывать банку огурцов ранее месяца после закатывания — это как раз тот минимальный срок, после которого огурцы действительно становятся маринованными.

    Если открыть банку через неделю, они конечно будут казаться маринованными, но не то это, не то.

    Можно их есть и сразу же и на следующий день, но тогда они полусырые, полумаринованные на вкус.

    При хранении овощей скажите «нет» холодильнику

    Каким образом необходимо хранить огурцы? Если они были только что сорваны с грядки, закатывать их совершенно необязательно.

    Если вы заняты чем-то другим и катастрофически не хватает времени на их обработку, то можно положить их в пакет, но не из полиэтилена, а бумажный, и поместить в прохладное место, защищенное от солнца.

    Только не используйте для хранения холодильник! В нем огурцы могут сохраниться всего лишь в течении трех-пяти дней, а в прохладном месте овощи дозреют и будут идеальными для консервирования.

    Когда Можно Есть Маринованные Огурцы После Приготовления

    Продукты: 2 кг огурцов, 3 молодые нежные веточки сосны (верхушки длиной 7 — 10 см).

    Маринад: 1,3 л осветленного несладкого яблочного сока (можно взять натуральный яблочный уксус, разведенный водой по вкусу), 50 г сахара, 50 г соли.

    Приготовление: огурцы вымыть, обдать кипятком, а затем холодной водой. Уложить в банку вместе с сосновыми веточками. Добавить в яблочный сок сахар и соль, кипящим маринадом провести трехкратную заливку. Банку закатать.»

    Что такое трехкратная заливка? Дождаться, когда маринад остынет, снова вскипятить. и так 2 раза? И второй важный вопрос — а когда их пробовать уже можно будет?

    Что влияет на скорость приготовления

    Время маринования зависит от следующих факторов:

    • Размер плодов. Корнишоны маринуются быстро, а для более крупных плодов нужно больше времени для готовки.
    • Рецепт приготовления. Огурцы маринуются целыми, или же порезанными на кусочки. Во втором случае время приготовления уменьшается.
    • Температура рассола. Корнишоны маринуют в холодной воде или заливают кипятком. Для холодного маринада нужно больше времени просолки, чем для горячего.
    • Маринад. Большое количество соли и специй способствует скорейшей засолки.
    • Способ приготовления. Маринованные, соленые или малосольные готовятся по-разному, и время маринования в этом случае отличается. Малосольные огурчики можно есть уже через 3 дня после приготовления, в то время как соленые и маринованные нужно еще доготовить.

    Как понять что огурчики готовы?

    Готовые огурцы стают светлее, и зеленый цвет бледнеет. Но лучше всего, проверять на вкус. Хорошо промаринованные корнишоны имеют насыщенный вкус, а для того чтобы овощ пропитался маринадом необходимо время.

    Читать также: Фаршированные кабачки в аэрогриле

    Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?

    • Москва и Московская обл. 204 р.
    • Москва и Московская обл. 204 р.
    • Москва и Московская обл. 204 р.

    Через сколько можно есть огурцы после закатки

    Так как на скорость маринования влияет способ готовки, то и открывать маринованные и соленые закатки можно через разный промежуток времени. Рассмотрим время засолки, в зависимости от способа приготовления.

    Маринованные

    Маринованные огурцы рекомендуется открывать не ранее чем через 14 дней после закатки. За это время они полностью промаринуются. Если же уж очень хочется попробовать, можно это сделать через 2 дня после закатки. В таком случае овощи будут не полностью просоленными, а скорее, малосольными.

    Соления, в зависимости от рецепта приготовления, можно открывать и на вторые сутки. Здесь нужно помнить, что для пропитывания маринада необходимо время, поэтому чем дольше огурцы в банке, тем они вкуснее.

    Готовы к употреблению соленые огурцы через неделю после соления, но опытные кулинары рекомендуют открывать соления не раньше, чем через месяц после закатки.

    Есть ли польза?

    Известный диетолог Алексей Ковальков, автор методики по снижению веса без вреда для здоровья, владелец клиник по коррекции веса и участник таких программ на ТВ, как «Вкус жизни», «Знак качества», говорит о том, что соленые огурцы разрешены в системе правильного питания. Овощ богат клетчаткой и витаминами, а значит не может повлиять на набор жировой массы тела.

    Огурцы, как в свежем, так и в соленом виде, содержат кальций, калий, натрий, магний и хром, необходимые для работы организма. Овощ богат витаминами С, А, Е, РР, Н. Фолиевая кислота, входящая в состав огурца, снижает аппетит, а клетчатка улучшает обменные процессы.

    Достоинства соленых огурчиков для худеющих:

    При консервации полезные вещества остаются.

    • Стимулируют работу кишечника, ускоряя метаболизм;
    • Утоляют голод, снижают аппетит;
    • Улучшают обмен веществ в организме;
    • Восполняют запасы витаминов В и С.

    Калорийность соленого огурца невысока, поэтому диетологи разрешают их употреблять в умеренных количествах. Консервация не изменяет химический состав овоща, а значит в нем сохраняются все полезные вещества.

    История заготовок впрок

    Традиция солений, варений и квашений жила всегда у нашего народа в силу суровых климатических условий и длинных зим. В сезон приходилось думать о том, как сохранить урожай с пользой до весны.

    Одержимые опытом предков, современные хозяйки и сегодня расширяют сектор занятий, не выпуская закаточный ключ до конца урожая.

    — Надо попробовать ещё и этой замечательный рецептик — слышно то здесь, то там!

    Да, зима будет сытной! И не столь важно, что прилавки наших магазинов и рынков круглый год напоминают овощной рай, правда, райские плоды в зимнее время больше смахивают на пластмассовые муляжи, завезённые с Турецкого берега. Не укусить…). Но зато в изобилии!

    Может по этой причине, а может в силу давних традиций мы по-прежнему набиваем стеклянные банки ароматными вкусностями, приговаривая: витамины впрок на зиму.

    Сколько помню себя, столько помню этот консервный завод на кухне: аромат варенья, аппетитные компоты, яркие салаты, хрустящие огурчики, глянцевые помидорки и грибочки. Мням-нямм. Сейчас всё в прошлом, делаем лишь чуть-чуть и самого любимого. Не из-за лени, скорее всего по причине несъедания. Вот такого:

    Источник: https://luojatar.ru/eda/cherez-skolko-mozhno-est-konservirovannye-ogurcy.html

    Рецепты заготовок на зиму

    Каждой хозяйке интересен вопрос: если огурцы горчат, можно ли их солить? Такой способ консервирования возможен при правильной подготовке и выборе подходящего рецепта. Рекомендуется строго придерживаться советов по приготовлению и не менять дозировку ингредиентов.

    Кроме традиционного способа засолки есть оригинальные рецепты. В них используются разные пряности, специи. Каждый может выбрать, как посолить горькие огурцы, чтобы они были вкусными.

    Огурцы маринованные классические

    Любителям классических способов засолки нужно знать, что будет, если закрыть горькие огурцы. Только правильная подготовка и использование подходящего рецепта избавит их от неприятного привкуса.

    Горькие огурцы можно даже малосолить, но только горячим способом. Привычный многим холодный метод брожения может не устранит горечь. Поэтому основное правило – заливать плоды горячей, лучше кипящей водой. А рецепт можно использовать классический.

    На трехлитровую банку потребуется 1,5-2 кг огурцов и такие ингредиенты:

    • 1-2 корешка хрена;
    • 1 лист хрена;
    • 5 зубков чеснока;
    • по 3-5 листиков черной смородины, вишни, дуба, эстрагона – какие есть;
    • 2 зонтика укропа;
    • специи по вкусу – перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

    Для заливки используется горячий рассол. Для его приготовления нужно на 1 л воды 2-2,5 столовых ложки крупной соли и 1 ст. л. сахара. Опытные хозяйки знают ответ на вопрос, если огурцы горчат, можно ли их мариновать на зиму без уксуса.

    Лучше всего добавить в банку чайную ложку уксусной эссенции или 2 ст. л. 9% раствора. Некоторые даже малосолят эти плоды с уксусом, они получаются более пряными, а горечи не чувствуется.

    Справка! Используйте обычную крупную соль. При засолке с йодированной или мелкой солью «Экстра» банки чаще взрываются, а плоды получатся мягкими.

    Процесс приготовления этого блюда несложный, если изучить инструкцию, как солить горькие огурцы на зиму.

    1. На дно стерилизованной банки уложить листья, чеснок, хрен, укроп.
    2. Плотно уложить подготовленные огурцы, с них желательно срезать кончики.
    3. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
    4. В это время приготовит маринад из воды, соли, сахара и специй.
    5. После того, как вода слита, банку залить кипящим рассолом, потом сразу влить уксус.
    6. Закрыть крышкой и закатать.
    7. Перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Маринованные корнишоны пряные

    Можно закатывать горькие огурцы небольшого размера со специями, овощами и листьями. Получаются они не очень солеными или острыми. Пряный вкус хрустящих огурчиков понравится любому и напомнит зимой о лете. Консервировать можно в небольших банках.

    На 1 кг огурцов потребуются такие ингредиенты:

    • 1,5 л воды;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 3 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 красная луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 10 горошинок душистого перца;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 корня хрена;
    • 1 лист хрена;
    • несколько листочков черной смородины;
    • 5 зонтиков укропа;
    • лавровый лист.

    Сначала горькие огурцы для консервирования подготавливают любым из описанных выше способов. Резать их для этого рецепта не нужно, но кончики лучше удалить. Почищенные и помытые овощи порезать колечками.

    После этого следовать инструкции, как мариновать горькие огурцы с пряностями:

    1. Банки простерилизовать.
    2. На дно положить укроп, хрен.
    3. Слоями плотно уложить огурцы, овощи, листья.
    4. Залить банки кипящей водой, через 5 минут вылить ее в кастрюлю.
    5. На ее основе сделать рассол: добавить соль, сахар, перец, когда закипит – влить уксус.
    6. Кипящим маринадом залить банки, закатать, поставить на крышки и укутать.

    С томатной пастой

    Можно консервировать горькие огурцы с томатной пастой. Вкус получается интересный и необычный. Благодаря сочетанию ингредиентов горечи не чувствуется, огурчики будут хрустящими.

    Для рецепта потребуются 5 кг огурцов и такие ингредиенты:

    • 3 головки чеснока;
    • 200 мл томата;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • полстакана воды;
    • стакан масла;
    • 3 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. специй, лучше паприки;
    • 5 горошин душистого перца;
    • лавровый лист.

    Это количество ингредиентов рассчитано на 10 л готового продукта. Желательно не отступать от пропорций, иначе вкус может получиться другой. Томатную пасту брать классическую или с добавками. Масло выбирайте подсолнечное, свежее и качественное. Если не нравится запах, можно взять рафинированное.

    Чтобы все получилось, нужно изучить пошаговую инструкцию, как консервировать горькие огурцы с томатом:

    1. Можно закрывать горькие огурцы таким способом без предварительной подготовки. Их нужно помыть, удалить кончики и разрезать вдоль на 4 части.
    2. Плоды уложить в кастрюлю, добавить соль, специи, толченый чеснок.
    3. Вылить в кастрюлю томат и масло. Томить на медленном огне полчаса.
    4. Добавить воду с уксусом, кипятить под крышкой еще 15 минут.
    5. Разложить по банкам, залить горячим маринадом.
    6. Простерилизовать, закатать.
    7. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Держать до остывания. Хранить в прохладном месте.

    Острые

    Если замариновать горькие огурцы с острым перцем и горчицей, горечь не будет чувствоваться. Получится пряный, острый вкус. Такие огурчики – это хорошая закуска или добавка ко вторым блюдам зимой. На 1 трехлитровую банку понадобится около 2 кг плодов.

    Нужны еще такие ингредиенты:

    • небольшой стручок острого перца;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • половину ч. л. семян горчицы;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 6 ст. л. уксуса 9%;
    • по 2-3 листа смородины и лавра;
    • 4 ст. л. соли;
    • 6 ст. л. сахара.

    Не рекомендуется отступать от пропорций рецепта. Это блюдо для любителей острых и пикантных блюд. Таким способом можно консервировать огурцы с горечью. Предварительно их лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа, потом срезать кончики.

    Чтобы все получилось правильно, следовать пошаговому рецепту.

    1. Измельчить чеснок и острый перец.
    2. Банку простерилизовать, уложить на дно все пряности и листья.
    3. Утрамбовать огурцы.
    4. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на полчаса.
    5. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
    6. Залить маринадом огурцы, уксус добавить в банку и сразу закатать.
    7. Перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

    На сколько часов замачивать огурцы перед засолкой? Замачивать ли? Зачем?

    27 Июль 2020 ditim Главная страница » Умеем Просмотров: 17
    Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы… Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

    Личный опыт: Надо ли замачивать огурцы перед засолкой\маринованием?

    В нашей семье есть свой замечательный рецепт маринования огурцов. Изобрела его бабушка Люся, а потом поделилась им с другой бабушкой – Таней (у нее огурцы все время взрывались). Рецепт действительно отличный, проверенный временем. Огурчики неизменно получаются хрустящие, вкуснецкие, нравятся всем! Рецептик в конце статьи

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]