О том, как разогреть пиццу в микроволновке


Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Как разогреть пиццу в микроволновке

Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым». Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич. Не используйте микроволновую печь для этой цели. Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт ­– оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.

Трюк первый: делаем тесто пышным и хрустящим

У пиццы всего две составляющие. Это тесто и начинка. Что касается первого компонента, то, будучи замороженным, он теряет влагу. Поэтому, когда мы разогреваем пиццу, то на выходе получаем сухую безвкусную корку, похожую на черствый хлеб. Чтобы сделать тесто пышным и в то же время хрустящим, как у творения настоящего пиццайоло, прибегаем к простому фокусу. И называется он пар.

Да-да, самая обыкновенная вода в газообразном состоянии. Как это работает? Я беру огнеупорную форму (например, противень с высокими бортиками) и наполняю ее водой. Ставлю ее на нижнюю полку в духовке. Далее разогреваю печь до температуры, указанной на упаковке для пиццы. Вода в емкости вскипает, что и создает желаемый пар. Далее я помещаю замороженную пиццу прямо над источником пара и выпекаю нужное время (согласно инструкции на упаковке).

Подруга поделилась рецептом эффективного скраба для ног от вросших волос

Для маленькой комнаты я сама сделала зеркальные тумбы: очень простой способ

Сезон фруктов и овощей в разгаре: 10 полезных рецептов смузи для энергии

Как разогреть пиццу в духовке

Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили. Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Смотрите также Салат со спаржей
Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово

Пожалуй, любая выпечка из простых ингредиентов – это наименее затратное по времени, но очень вкусное блюдо, особенно в наш век безумной гонки. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово на пышном дрожжевом и на тонком слоеном тесте.

Выбрав для себя более удобный вариант, вы всегда сможете повторить приготовление этого блюда, когда вам захочется побаловать себя или родных вкусненьким.

Ингредиенты

  • Мука – 0,35 кг;
  • Масло оливковое – 60 мл;
  • Вода – 0,22 л;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соус томатный – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Помидор – 0,2 кг;
  • Мясо – 100 г;
  • Копченая колбаса – 0,2 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • Перец болгарский – 0,3 кг;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Зелень – по вкусу.

Как сделать вкусную пиццу на дрожжевом тесте с грибами, колбасой и сыром

Можно сказать, что пицца на дрожжах считается самой распространенной и популярной. Пышная хрустящая корочка, которая получается в результате запекания, придает поистине непередаваемый вкус блюду. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью.
  • Подогреваем воду приблизительно до 30 градусов, насыпаем в нее сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
  • По прошествии времени переливаем разбухшие дрожжи в муку, добавляем оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто.
  • Формируем из него шарик, накрываем и отставляем в сторону минут на сорок.

За это время готовим начинку

  • Промываем грибы, режем тонкими пластинами.
  • Очищаем сладкий перчик, промываем, режем соломкой.
  • Мясо заранее отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Также режем и колбасу.
  • Промываем помидоры и режем их тонкими колечками.
  • Все подготовленные продукты для начинки разделяем на две части, так как их количества хватит на две пиццы.

Тесто тем временем подошло. Его тоже делим на два шарика, которые аккуратно растягиваем в две лепешки.

Формируем в центре каждой плоскость, а по краям поднимаем бортики (они будут удерживать начинку).

  • Смазываем каждую заготовку соусом, на него выкладываем кубики мяса и колбасы. Далее помещаем сладкий перец, закрываем кольцами помидора. Выкладываем пластины грибов.
  • Натираем сыр, укладываем “подушку” на каждую заготовку.
  • Промываем, обсушиваем и мелко режем зелень. Посыпаем ею пиццу.

Разогреваем духовку до максимальной температуры. Также в нее заранее помещаем пустой противень, чтобы и он прогрелся. Перекладываем заготовки на горячий противень (осторожно!) и ставим запекать на десять минут.

Готовую пиццу слегка остужаем и режем порционными кусочками. Подаем с апельсиновым или томатным соком.

Готовим своими руками пиццу из слоёно-дрожжевого теста с мясо-овощной начинкой

Это вариант приготовления быстрой, но в то же время оригинальной по своему виду пиццы. Для нее не нужно готовить тесто — его просто нужно заранее купить. Такая пицца очень понравится детям или подойдет для дружеских посиделок.

Заранее подготавливаем домашнее слоеное тесто или вытаскиваем из морозилки уже готовое – оно должно немного разморозиться.

Далее подготавливаем все продукты: разрезаем вдоль сосиски (если они слишком длинные, то режем их еще и пополам), натираем сыр на мелкой терке, очищаем от кожицы и режем кубиками помидор, отвариваем яйцо.

  • Теперь берем тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм. С помощью большой тарелки или крышки вырезаем большой круг, перекладываем его на пергамент.
  • Выкладываем по кругу порезанные сосиски, отступая от края теста где-то на 3 см.
  • Закрываем сосиски краем теста, делаем надрезы на тесте на расстоянии около 1 см (разрезая при этом и сосиску, но не затрагивая нижний слой теста). Разворачиваем каждый кусочек сосиски вертикально, образуя аккуратный круг.
  • Режем кубиками отваренное яйцо и выкладываем его в центр пиццы. Сверху выкладываем помидоры.
  • Закрываем пиццу сырной “подушкой”, равномерно распределяя продукт по поверхности.
  • Нагреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем пергамент с заготовкой на противень и ставим его в духовку. Запекаем около 20 минут.

Готовую пиццу подаем в горячем виде, разрезав на небольшие кусочки. Не забываем про напитки.

Как готовить пиццу в духовке, рекомендации по приготовлению

  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. В этом случае выпечка получается воздушной. Конечно, есть исключения, если вы предпочитаете пиццу на тонком корже или тесто изначально готовится жидкое.
  • Чтобы пицца не пересушилась в духовке, ее нельзя там держать дольше 15-20 минут. Для равномерного пропекания духовку необходимо разогреть до максимальной температуры заранее. То же нужно сделать и с противнем.
  • Желательно соус готовить самостоятельно, тогда вкус готового блюда будет гораздо насыщенней.
  • Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – морепродукты, оливки и маслины, колбасы, мясо, копчености, грибы, фрукты, овощи и т. д. Конечно, нужно помнить о сочетаемости ингредиентов, однако бывают необычные сочетания, которые дают изумительный вкус.

Конечно, представленные варианты запекания пиццы в домашних условиях в духовке пошагово не единственные. Вы вполне можете добавить или убрать из основного перечня ингредиентов то, что вам не нравится, и дополнить любимыми вкусняшками.

Подавайте пиццу к столу всегда горячей и не забывайте про напитки (алкогольные или безалкогольные).

Приятного аппетита!

Пицца в стиле брецельЧебупиццаПицца на сковороде за 10 минутДомашняя пицца

Источник: https://ymadam.ru/kak-prigotovit-pitstsu-v-duhovke.html

Освежаем вчерашнюю пиццу в микроволновке: несколько полезных советов

Не всегда получается съесть все лакомства за один день и что же делать с остатками, выкидывать в мусор? Специалисты не советуют торопиться в этом вопросе ведь, например, вчерашняя пицца, вполне пригодна к употреблению на второй день, если разогреть её правильно.

Подогревая пиццу в микроволновой печи или духовом шкафе можно сильно пересушить тесто, да и начинка потеряет свой первоначальный вкус. Как правильно разогреть пиццу в микроволновой печи и что для этого нужно, далее рассмотрим более подробно.

Подогреваем пиццу в микроволновой печи: пошаговая инструкция

Чтобы вдохнуть новую жизнь во вчерашнюю пиццу для начала необходимо:

  • Оценить качество продуктов. Начинка в пицце при неправильном хранении вполне могла испортиться, перед тем, как употреблять её в пищу, стоит заранее оценить состояние продуктов. Если пицца хранилась несколько дней, то возможно есть смысл убрать старую начинку и заменить её на новую начинку. Проделать эту манипуляцию можно при помощи ложки и ножа, особенно это касается сыра и грибов, если продукты испортились возможно отравление.
  • Найти подходящую посуду для подогрева пиццы.Всем известно, что в микроволновую печь необходимо ставить специальную посуду. Микроволновое излучение негативно влияет на пластик, он не только может деформироваться, но и выделяет вредные для организма вещества. Специалисты рекомендуют ля подогрева использовать керамическую или стеклянную посуду. Сегодня в продаже имеются и одноразовые, бумажные тарелки, можно подогревать пиццу и в такой посуде. Подогревать пиццу лучше кусочками, после чего можно подавать лакомство на стол.
  • Налить воды в керамическую или стеклянную чашку. Кружка также должна быть выполнена из материалов, подходящих для подогрева в микроволновой печи. В кружку наливают немного воды, которая и будет испаряясь, волшебным образом превращать все чёрствые корочки в свежее, воздушное тесто. Это и есть тот маленький секрет, который вдохновляет тесто и превращает его в мягкую булочку.
  • Поставить тарелку на кружку и отправить в печь. Кружка на 2/3 заполненная водой станет своеобразной подставкой для тарелки с пиццей. При нагревании пар будет подниматься, создавая эффект водяной бани, и тарелка с пиццей постепенно будет нагреваться, после чего тесто станет воздушным, как свежее.
  • Включить печь и подождать 30 сек. Ровно столько времени понадобится для того, чтобы пицца приобрела первоначальный вид. Не стоит перегревать пиццу, потому как она просто выдохнет. Если выдержать меньше времени, то пицца не успеет прогреться до нужной температуры.

Если по истечению 30 сек пицца прогрелась недостаточно, можно повторить попытку и отправить её в микроволновую печь ещё на 30 секунд, но не более, иначе продукты будут испорчены и придётся выкинуть пиццу.

Полезные советы

И напоследок несколько полезных советов от экспертов:

  • Пицца дольше сохраняет свои свойства, если поставить её на хранение в пластиковый контейнер. Так можно продлить сроки годности продуктов, и сохранить пышное тесто.
  • После подогрева пиццы лучше сразу убрать остатки кетчупа, майонеза и сыра, потому как после сделать это будет проблематично, ингредиенты засохнут на стенках и оставят неприятные запахи.

Не стоит торопиться и отправлять вполне пригодные продукты в мусорное ведро, несколько нехитрых манипуляций помогут вдохнуть новую жизнь во вчерашнюю пиццу. Таким же образом можно оживить и другие хлебобулочные изделия, хлеб, пирог, главное подобрать правильную посуду и следить за временем нагревания, чтобы окончательно не испортить продукты. Заказать пиццу можно на специализированном сайте burzhuj.dp.ua.

Текст видео

Свежеиспеченная пицца гораздо вкуснее, чем замороженная. Однако очень важно правильно ее разогреть, чтобы не потерялись вкусовые качества и нежная хрустящая корочка. Есть два верных способа разогреть пиццу: в духовке и на сковородке.

Чтобы воспользоваться первым способом, положите целую пиццу или ее кусочек на решетку или противень, поставьте духовку на 200 градусов и разогревайте 2-3 минуты. Заранее разогревать духовку не обязательно!

Чтобы разогреть пиццу вторым способом, поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и дайте разогреться. Положите кусочек пиццы, накройте крышкой и разогревайте 1-2 минуты.

Свежеиспеченная пицца гораздо вкуснее, чем замороженная. Однако очень важно правильно ее разогреть, чтобы не потерялись вкусовые качества и нежная хрустящая корочка. Есть два верных способа разогреть пиццу: в духовке и на сковородке.

https://kakprosto.ru/kak-832784-kak-prigotovit-zamorozhennuyu-pokupnuyu-piccu-https://syl.ru/post/home-and-family/115557https://nasha-pizza.by/statiy/kak-pravilno-khranit-pitstsu/https://youtube.com/watch?v=wnpp-GaRfn0

Вкусный ужин за 15 минут

Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху.
Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной.

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

Коробка от пиццы + фольга – забацай солнечную печь, грей еду на природе

Благодаря теплоизоляции, которую способна дать простая картонная коробка от пиццы, можно забацать печь и готовить еду в ясные дни, используя тепло Солнца. В этом проекте самодельщиков вам понадобятся несколько предметов домашнего обихода и коробка для пиццы, и несколько шагов, чтобы сделать солнечную духовку. Печь будет помещаться под Солнцем и отражать его жар на пищу. Алюминиевую фольгу клеим, к примеру, клеевым пистолетом, на внутренней части крышки коробки. Полиэтиленовая пленка будет использоваться в качестве теплоизолирующей крышки печи. Лист будет защищать пищу внутри и задерживать солнечное тепло. Важно держать коробку закрытой и воздухонепроницаемой, чтобы эффективно разогревать пищу.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Держите крышку открытой и направленной на Солнце. Это эффективный и дешевый способ для повторного нагрева вашей пищи с использованием естественного источника энергии. Посмотрите видео для всех материалов и простой способ построить свою собственную солнечную духовку. Проверьте, достаточно ли угла с помощью лазерной указки и посмотрите, получает ли пища надлежащее количество солнечного света. Поддержание герметичности коробки очень важно, так как это ключ к тому, чтобы солнечная печь эффективна при нагревании. Вы можете попробовать нагревать разные продукты, такие как сыр, пицца и шоколад.

Сохраните последний кусочек пиццы! Вы можете подогреть его в своем контейнере, используя силу солнца.

Шаг 1: Нарисуйте квадрат. Используя линейку и черный маркер, нарисуйте квадрат на крышке для пиццы, оставив 1-дюймовую границу от края коробки до каждой стороны квадрата.

Шаг 2: сформируйте лоскут. С помощью режущего инструмента или универсального ножа прорежьте три стороны квадрата, который вы только что нарисовали, оставив линию в задней части коробки. Сложите лоскут назад, чтобы он встал, когда крышка для пиццы закрыта.

Шаг 3: Закройте лоскут фольгой. Покройте нижнюю часть закрылки алюминиевой фольгой с повышенной прочностью, которая отразит солнечный свет в духовке. Приклеить фольгу к лоскуту, разгладить морщины и отрезать все излишки.

Шаг 4: Оберточная пленка. Ножницами вырежьте два квадратных куска прозрачной обертки. Откройте коробку для пиццы и наклейте один кусок пластика на нижнюю часть отверстия так, чтобы пластик закрыл его.

Шаг 5: Второй кусок пленки. Закройте крышку и заклейте второй пластиковый лист поверх отверстия, создав окно, которое поможет сохранить тепло солнца в коробке. Потяните обе листы, натянутые, когда вы их заклейте. Подсказка Поддержание воздухонепроницаемой коробки имеет решающее значение для поддержания температуры в духовке.

Шаг 6: Слой нижнего слоя с фольгой. Приклейте или наклейте слой алюминиевой фольги на внутреннее дно коробки для пиццы для изоляции.

Интересное: Сколько Могут Храниться Жареные Котлеты В Холодильнике

Шаг 7: Обложка с черной бумагой. Накройте слой фольги в коробке листами черной строительной бумаги и приклейте их на место. Черная база будет поглощать свет и выделять больше тепла внутри вашей печи.

Шаг 8: Найдите лучший угол. Закройте крышку, и вы готовы начать готовить! В яркий день поместите солнечную духовку снаружи под прямыми солнечными лучами. Отрегулируйте лоскут фольги, чтобы найти наилучший угол отражения лучей, и используйте линейку, палку или твердую пластиковую соломинку, чтобы удерживать лоскут на месте.

Совет. Если вы хотите протестировать отражающие углы вашей духовки перед тем, как вы окажетесь снаружи, зарисуйте лазерную указатель на лоскуте фольги, чтобы имитировать лучи солнечного света.

Шаг 9: Подогрев. Разогреть духовку, оставляя ее под прямыми солнечными лучами в течение 30 минут. Температура коробки не будет очень высокой, поэтому пока вы не сможете готовить жаркое, но вы можете перегревать приготовленную пищу, растопить сыр или шоколад, или, если у вас есть весь день, подготовьте вегетарианское тушеное мясо.

Шаг 2: сформируйте лоскут. С помощью режущего инструмента или универсального ножа прорежьте три стороны квадрата, который вы только что нарисовали, оставив линию в задней части коробки. Сложите лоскут назад, чтобы он встал, когда крышка для пиццы закрыта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]