6 самых вкусных и легких рецептов крем чиза

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

Особенности хранения крема по составу

Особенности хранения крема по составу

Стандартный срок хранения крема – 36 месяцев с момента производства и 12 месяцев после вскрытия упаковки. Однако в данном случае стандартные рекомендации не могут быть одинаково применимы ко всем косметическим средствам. Как правильно хранить крем зависит от его состава:

  1. Натуральные компоненты в составе уходового средства значительно сокращают срок годности. Дело в том, что органические составляющие окисляются быстрее, чем синтетические, и способны значительно повлиять на действенность и безопасность продукта. Поэтому органическую косметику следует хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.

Важно! В связи с ограниченным сроком годности, не стоит приобретать средства в больших упаковках, так как крем испортится быстрее, чем потребитель успеет его использовать.

  1. Уходовые кремы с увлажняющими и питательными компонентами в составе являются самыми неприхотливыми и могут храниться до года. При этом следует избегать длительного контакта продукта с воздухом, так как это способствует окислению ингредиентов и понижает действенность полезных веществ.
  2. Косметика для матирования кожи с содержанием талька также не любит контакта с воздухом, так как это приводит к снижению действенности компонентов в составе уходовых средств. Ее необходимо хранить с плотно закрученными крышками и колпачками, по возможности использовать кремы, снабженные помпой.
  3. Средства для проблемной кожи содержат в составе ингредиенты, воздействие на которых воздуха категорически не рекомендуется, так как это снижает действенность компонентов.
  4. Антивозрастные кремы по уходу за лицом предпочтительно хранить в сухом прохладном месте, подальше от влажности и прямых солнечных лучей. Это позволит существенно продлить срок хранения и действенность крема.

Важно! Несмотря на состав и наличие активных компонентов, при изменении потребительских свойств продукта следует отказаться от его использования, так как это может привести к развитию аллергических реакций и спровоцировать появление воспаленных элементов на лице. Расслоение, изменение цвета и аромата, липкость, вкрапления в продукте – повод выкинуть крем.

Правильное хранение крема способно значительно продлить срок годности косметического средства. Продукт дольше сохранит полезные свойства, а потребителям удастся избежать таких негативных явлений, как аллергические реакции и ожоги, которые часто возникают при использовании крема, у которого нарушены условия хранения.

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

Правильные условия хранения — рекомендации косметологов

Правильные условия хранения - рекомендации косметологов

Мнение дерматологов о том, где и как именно хранить косметические средства, является следующим:

  1. Закрытые косметические продукты хранят в ящике комода или на полке в шкафу, подальше от прямых солнечных лучей.
  2. Кремы, которые находятся в употреблении, следует держать либо в холодильнике (если речь идет о натуральных или самодельных продуктах), либо в шкафу. Ванная комната – наименее подходящее место для косметики.
  3. При использовании крема следует тут же закручивать колпачки и крышки, так как забывчивость приведет к окислению и порче продукта.
  4. Следует избегать перепадов температуры, так как в этом случае кремы начинают расслаиваться и теряют потребительские свойства. Поэтому в холодильнике допустимо хранить самодельные кремы, срок годности которых не превышает недели.
  5. Сумки и косметички – не самое лучшее место для данных продуктов, так как они не способны защитить от перепада температур и могут лишь незначительно сгладить воздействие солнечных лучей.
  6. После вскрытия очередной банки или тюбика рекомендуется сделать отметку, когда крем был открыт. Это позволит точнее отслеживать сроки годности и избежать возникновения негативных кожных реакций.
  7. Места на туалетных столиках и вблизи отопительных приборов, а также в зоне досягаемости животных и детей не подходят для кремов. В данном случае высок риск нанесения вреда не только себе, но и другим.

Важно! Дерматологи советуют приобретать кремы, расфасованные в тюбики с помпами. Это позволит избежать контакта продукта с воздухом и бактериями и продлит его потребительские свойства. Если же нужный крем продается только в банках, рекомендуется использовать специальные одноразовые лопаточки для забора продукта из упаковки.

Температура хранения

Один из самых важных параметров. Хранить крема для лица в домашних условиях следует при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию. Температура в помещении не должна повышаться выше указанных значений. Это негативно повлияет на потребительские свойства продукта.

Идеальное место для хранения

Идеальное место для хранения

У многих потребительниц возникает вопрос: где хранить крем для лица, чтобы средство сохранило свои свойства? Дерматологи предлагают следующие решения:

  1. Продукты на основе натуральных ингредиентов и с витаминами в составе следует хранить исключительно в холодильнике. Это позволит избежать окисления и продлит срок годности крема.
  2. Прочую косметику следует хранить в темном прохладном месте с низким уровнем влажности. Лучшее место, отвечающее данным требованиям – шкаф или полка с дверцами в комнате.
  3. Ванная комната категорически не подходит для хранения любых косметических продуктов. В этом помещении всегда повышенный уровень влажности и постоянные перепады температуры. Все это негативным образом влияет на потребительские свойства уходовых продуктов, сокращая срок годности и ухудшая их потребительские свойства.
  4. Подоконники и любые места с прямыми солнечными лучами не подходят для хранения косметических средств, так как под воздействием тепла и света происходит изменение структуры и окисление ингредиентов кремов.
  5. Если в доме имеется большое количество запечатанных косметических средств, то такой запас держать лучше в отдельной закрытой коробке и хранить в темном прохладном месте. Периодически следует проводить ревизию имеющихся кремов и избавляться от продуктов с истекающим сроком годности.

Таким образом, для каждого типа уходовых средств будет свое идеальное место хранения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ – сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .

ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

Заморозка – это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать. Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов: – Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи. – Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки. – Размораживаем полностью только в холодильнике. – Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой. Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку. Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК! Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

Можно ли хранить в холодильнике сливочный крем?! Советы.

Я с такими сливками не работаю, но девочки изх немного разбавляют молоком, взбивают немного до загущения и подмешивают сыр.

В домашних условиях крем-чиз готовить просто, но необходимо знать ряд нюансов, о которых и поговорим в данной статье.Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций. Для крема нам понадобится: 175 гр.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций. Крем чиз. Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Меренги, взбитых сливок и пюре фруктовое 3— на основе pate a bombe, взбитых сливок и крем—чиз, что меня совсем в тупик поставило.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Можно ли делать сливочный крем заранее?Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место.

У нас иногда аж до ругани, чтоб не ел то, что уже и есть нельзя, а надо выкинуть ? но он не преклонен, это ж еда, ещё не воняет, значит норм ?

Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов.

А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.

Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет.

Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Просто у меня вчера была похожая история, когда я делала белково-масляный крем. Сначала он был жидким, я даже запаниковала. А через 8 минут взбивания на низкой скорости стал очень густой и собрался в плотный комок.

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Лучше всего замораживание переносят кондитерские начинки на жировой основе. Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Сколько хранится крем чиз в холодильнике?

Можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.

Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:

  • Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
  • Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
  • Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
  • Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.

Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Рецепт Крем чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем чиз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305.1 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.6%2054 г
Жиры23 г56 г41.1%13.5%243 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%3.1%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода51.5 г2273 г2.3%0.8%4414 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188 мкг900 мкг20.9%6.9%479 г
Ретинол0.178 мг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%0.4%7813 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2.1%1552 г
Витамин В4, холин27.78 мг500 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%2.8%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.8%4444 г
Витамин В9, фолаты10.002 мкг400 мкг2.5%0.8%3999 г
Витамин В12, кобаламин0.528 мкг3 мкг17.6%5.8%568 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.204 мкг10 мкг2%0.7%4902 г
Витамин D3, холекальциферол0.099 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%0.9%3856 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.3%2500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.6%6000 г
Витамин РР, НЭ0.2912 мг20 мг1.5%0.5%6868 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.79 мг2500 мг5.1%1.7%1972 г
Кальций, Ca92.21 мг1000 мг9.2%3%1084 г
Магний, Mg6.13 мг400 мг1.5%0.5%6525 г
Натрий, Na119.98 мг1300 мг9.2%3%1084 г
Сера, S36.83 мг1000 мг3.7%1.2%2715 г
Фосфор, Ph79 мг800 мг9.9%3.2%1013 г
Хлор, Cl36 мг2300 мг1.6%0.5%6389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%0.4%8696 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%1%3333 г
Кобальт, Co0.15 мкг10 мкг1.5%0.5%6667 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.1%39216 г
Медь, Cu21.03 мкг1000 мкг2.1%0.7%4755 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%1.2%2800 г
Олово, Sn6.5 мкг~
Селен, Se1.516 мкг55 мкг2.8%0.9%3628 г
Стронций, Sr8.5 мкг~
Фтор, F8.5 мкг4000 мкг0.2%0.1%47059 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3176 мг12 мг2.6%0.9%3778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.7 гmax 100 г
Лактоза1.086 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.247 г~
Метионин0.083 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.568 г~
Пролин0.29 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.166 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.13 г~
12:0 Лауриновая0.145 г~
14:0 Миристиновая0.477 г~
15:0 Пентадекановая0.048 г~
16:0 Пальмитиновая1.316 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.572 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.625 гmin 16.8 г39.4%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.195 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.019 гот 11.2 до 20.6 г9.1%3%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5.6%

Энергетическая ценность Крем чиз составляет 305,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Как заморозить взбитые сливки

Кухня: Русская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Замораживать, охлаждать Тип блюда: Другие десерты Подтип блюда: Десерты и мороженое Кухонные секреты: Как приготовить.

    На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 12 час 0 мин

У вас остались взбитые сливки и вы не знаете что с ними сделать? Просто заморозьте их, и вы сможете украсить ими любой десерт или положить ароматный шарик в утренний кофе.

Очередной праздник прошёл… И, о боже! — Вы немного не рассчитали воодушевление своих гостей, и у вас осталось некоторое количество неиспользованных взбитых сливок.

«Что же с ними сделать?» — спрашиваете вы себя, -«Выбросить или оставить? А если оставить, то как сохранить взбитые сливки, чтобы они не потеряли свою воздушность? Сколько можно их хранить? »

Ответ прост! — Заморозьте оставшийся у вас крем.

«Можно ли заморозить взбитые сливки?» — Да, можно. Они отлично замерзают и оттаивают. Положите их небольшими порциями на пергамент и отправьте на ночь в морозильную камеру.

«Как их хранить холодильнике?» — Утром снимите с пергамента, переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку.

Даже замороженными они отлично сохраняют свою форму и консистенцию, не расслаиваются и не становятся зернистыми. Может быть становятся чуть-чуть плотнее, и у них могут слегка крошиться замороженные края. Но ведь это такая мелочь!

Когда вам понадобятся взбитые сливки, просто выньте необходимое количество из контейнера и используйте по необходимости.

Замороженным кремом можно украсить кусочек пирога или другого десерта. Просто положите их сверху и дайте постоять минут десять — пятнадцать при комнатной температуре. Шарики крема оттают и вновь порадуют вас своей воздушной магией. Или положите кремовый шарик в чашку горячего кофе, медленно тая они будут отдавать напитку свой сливочный вкус и аромат.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: