Домашний зефир из чёрной смородины без уваривания пюре


Что можно приготовить из зефира?

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Для его приготолвения вам понадобится:

— печенье или кексы;

Как приготовить — пошагово:

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле» понадобится: Зефир – 0,5 кг Сметана густая или сливки – 0,5кг Сахар – 5 столовых ложек Орехи грецкие очищенные – 1 стакан Банан – 1шт Апельсин – 1шт Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»: Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

У нас в июле люди ещё в куртках ходят, так что июль ещё жару не обозначает) ну и фен, обогреватель и включения духовка — про одно и то же, все эти способы дают горячий и сухой воздух. Если проще стоять с феном в руках, дело ваше.

Не усложняйте вы) выделите из 100 квадратов маленькое помещение, расставьте там зефир и сушите воздух.

Мария, а если делать без яблочного пюре, например, на чистом сливовом, сколько надо пектина положить?

Загрузка… рецепт постных пряников в домашних условиях 1кг Вот рецепт моих ЛЮБИМЫХ МЯТНЫХ ПРЯНИКОВ, я их просто обожаю, вот завтра, кстати буду их делать. Это… Зефир делают из фруктового пюре, которое взбивается с яичным белком или сахаром с добавлением сливок и загустителей — желатина, агар-агара, пектина или фурцелларана, который добывают из морских водорослей.

Сейчас буду считать что пригодно для заказчиков и думать что делать, если не хватит. Делала с небольшим запасом, может и хватит.

Упакованные коробки хранят в тёмном помещении с температурой не выше +18°С и при относительной влажности не выше 75%.

Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

Берем 1 л густого варенья, взбиваем его блендером и протираем через крупное сито. Постепенно добавляем в варенье яичные белки (3–4 штуки на 1 кг) и продолжаем взбивать. Впрочем, белки в пастиле — совсем не обязательный ингредиент, можно вполне обойтись и без них. Далее выкладываем сладкую массу на влажную доску и формируем красивый пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать.

Сегодня хочу поделиться с вами моим новым, но уже проверенным несколько раз рецептом зефира из… нет, не персика! и не малины! и не замороженного крыжовника!.. зефира из щавеля.

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

На чистый сухой кухонный стол, используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество сахарной пудры.

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Торт «Зимний»

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Зефир — 50 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар апельсиновый — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Что делать с засохшим зефиром

Сладкую воздушную массу делают из сахара, белка и пектина. Для улучшения вкусовых качеств в зефир добавляют различные ягоды, фрукты, сиропы и даже щавель. Симпатичный внешний вид массе обеспечивают натуральные красители. Свежий зефир подают к чаю, его любят дети на полдник.

о это кондитерское изделие может не только выступать в роли самостоятельного блюда, но и быть основным компонентом различных десертов. Особенно это актуально, когда зефир подсыхает, начинает крошиться и уже не доставляет прежнего гастрономического удовольствия. Чтобы не выбрасывать продукт, стоит воспользоваться несколькими рецептами, которые дадут зефиру вторую жизнь и порадуют домочадцев.

Торт «Сластена»

В семьях сладкоежек и там, где есть дети, кондитерские изделия и десерты — не редкость. Однако на приготовления очередного сладкого шедевра обычно требуется очень много времени.

Из-за этого многие хозяйки предпочитают покупать напичканные консервантами пирожные и торты в магазинах. Между тем, отличный торт, который понравится всем сластенам, можно приготовить из зефира. Более того, из подсушенного воздушного продукта такой тортик получается намного вкуснее, чем из свежего зефира.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 упаковки зефира;
  • 3-4 пачки печенья;
  • горсть грецких орехов;
  • сгущенка;
  • пачка сливочного масла.

Печенье лучше брать песочное, которое хорошо крошится, со сливочным вкусом или вкусом топленого молока. Желательно, чтобы оно не было слишком сладким, иначе торт получится приторный. Словом, выбирать надо такое печенье, которое придется по вкусу всей семье, так как от этого продукта в большей степени будет зависеть вкус готового десерта.

Состав и калорийность

От химического состава любого продукта зависит его польза и питательность, поэтому такой параметр нельзя упускать из виду. В зефире присутствует сахар легкой структуры, поэтому он быстро усваивается в организме. Это и считается главным источником энергии, которая положительно влияет на общее состояние здоровья. А белок, полученный из куриных яиц, считается источником аминокислот, не менее полезных для самочувствия человека. Пектин или агар-агар, присутствующий в составе зефира, обеспечивает положительное воздействие на кровеносную систему, за счет чего предотвращается появление тромбов в сосудах. А вот желатин – это дополнительные белки и насыщенные жиры, благодаря чему укрепляется организм, в частности, кости, нормализируется работа пищеварительной системы.

Зефир – это сладкое угощение, в составе которого присутствует сахар, что повышает калорийность блюда. В 100 граммах содержится 326 ккал. Но с учетом небольшого веса продукта и его «воздушности» объемы 100 грамм зефира будут большими.

Легкий десерт с высоким уровнем насыщения организма – это находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным без вреда для фигуры.

Важно:

если в составе присутствует агар-агар и сахарозаменитель, то калорийность существенно снижается, поэтому при похудении такой вариант продукта будет наиболее полезным.

Десерт со взбитыми сливками

Сухость для зефира — еще не приговор. В продукте по-прежнему нет ничего вредного, его состав остается прежним — агар-агар, пектин и фрукты. Так что из подсушенного зефира можно приготовить практически любой десерт, главное проявить немного фантазии. Один из самых «ходовых» рецептов — зефир со взбитыми сливками.

Для приготовления такой сладкой массы нет определенных ингредиентов. Все продукты выбирают на собственное усмотрение: подойдут орехи, фрукты, ирис, шоколад, печенье.

Чтобы получить такой десерт, необходимо измельчить зефир и смешать его со взбитыми сливками. Сахар добавлять не надо, чтобы лакомство не получилось чересчур сладким. Готовую массу нужно отправить в холодильник на ночь, чтобы зефир вобрал в себя влагу.

Утром к смеси можно добавить расплавленный на водяной бане ирис, любые фрукты и орехи. Получится вкусный, правда, очень калорийный завтрак.

Зефир в медицине

Зефир отлично зарекомендовал себя в медицине, так как натуральный состав и питательность благоприятно влияют на состояние здоровья и самочувствие. Поэтому важно учесть, что есть определенные заболевания, когда продукт рекомендован к употреблению за счет своей питательности и пользы.

Зефир в медицине

При сахарном диабете

При сахарном диабете разрешается только специальный зефир, который имеет в составе сахарозаменитель, а не свободную глюкозу, благодаря чему не оказывается вредное воздействие на организм. Важным свойством считается то, что зефир позволяет насытить организм запрещенной по медицинским показателям сладостью, которой так хочется диабетикам.

Сметанный торт

Есть еще один рецепт вкусного тортика из сухого зефира. Такой десерт можно приготовить даже из очень старого и твердого продукта.

Для приготовления потребуется:

  • банка густой сметаны;
  • 100 г сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • бананы, киви, апельсины.

Фрукты могут варьироваться, использовать можно любые другие продукты. Например, отлично дополнят вкус зефира яблоки, манго или виноград. Эти ингредиенты остаются на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  2. Нарезать выбранные фрукты и добавить к сметанной массе.
  3. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере.
  4. Разрезать каждую половинку зефира на несколько пластин. Удобнее это делать смоченным в воде ножом — он не прилипает к продукту и не разрушает текстуру.
  5. Выложить часть зефирных пластинок в форму, залить взбитой сметаной с фруктами.
  6. Посыпать десерт грецкими орехами, украсить фруктами.

Такой тортик можно делать в разных вариациях. Вместо грецких орехов использовать миндаль, выбирать экзотические фрукты. Также можно изменить структуру тортика и сделать несколько слоев, перекладывая каждый орешками. Готовое кулинарное творение отправить в холодильник на пару часов. При подаче торт разрезать смоченным в горячей воде ножом.

Как сделать домашний зефир из свежих фруктов и ягод

И вот, значит, прошло примерно 12 часов, а зефир только чуть-чуть присох сверху. Хотя агар, который мы купили во второй раз, проявил себя как прекрасный загуститель!

Юль.. я в 70 процентах из 100 припудриваю недосохший зефир.. причем очень часто сразу же, как отсадила..

Прошлая партия высохла за 12 часов, но сейчас дождь, влажность высокая и не высох. Завтра всё отдавать и чешу репу, не знаю как быть. Феном кто-нибудь сушил?

И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 34 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Эту важную процедуру проводят те, кому домашний зефир слегка отдает запахом моря. Те, у кого заложен нос или мега качественный агар, могут не производить данные действия. Он не содержит жиров и на 1% состоит из натурального белка, а ещё зефир – это просто вкуснейший десерт.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: