Сколько замачивать грибы в соленой воде

Рецепт, как солить вареные грузди

Если применяется горячий способ засолки, необходимо руководствоваться следующей инструкцией.

Сначала надо очистить и промыть грибы, сложить их в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь сильной мощности и довести до кипения.

Не стоит волноваться, увидев на поверхности засоленных таким образом грибов плесень. Ее просто нужно периодически снимать с помощью тряпки, смоченной в уксусе. При этом груз и деревянный кружок следует каждый раз промывать в кипяченой воде с содой, ткань – менять.

Сколько варить грибы для маринования?

Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: