офисные кресла санкт петербург Компьютерное кресло «Profit» эргономично и эстетично одновременно. Создатели кресла делали ставки на удобство эксплуатации. Они спроектировали кресло таким образом, что даже после длительного напряженного дня, проведенного за компьютером, вы не чувствуете напряжения в спине.

Пекинская капуста

Сорта для длительного хранения

Существует большое количество сортов пекинской капусты, которые условно можно разбить на три группы: ранние, средние и поздние. Если овощ требуется для быстрого употребления, то есть его не будут долго хранить, можно выбирать абсолютно любой сорт, который отвечает вашим вкусовым предпочтениям. Если же вы желаете сохранить урожай как можно дольше, нужно сажать средне- и позднеспелые сорта капусты. Таковыми сортами являются:

  • Бирюза,
  • Мохито,
  • Ника,
  • Оранжевое сердце,
  • Маркет,
  • Астен,
  • Бокал,
  • Русский размер,
  • Монумент,
  • Юки F1,
  • Горки F1.

Лучше всего выбирать отечественные гибриды и сорта пекинской капусты, которые специально приспособлены к вашему климату. Таким образом, увеличится количество полноценных кочанов, которые будут пригодны для длительного хранения.

Химические препараты от капустных вредителей

​2 ст. л. соевого соуса;​

​150 г консервированной кукурузы;​

​Высокие​

​При необходимости световой день​

​Ранневесенний способ более приемлем для теплого климата или для посева в отапливаемые теплицы. В теплицы высевают семена в первых числах марта, до начала технической спелости требуется 50 – 70 дней. Чем раньше будет высажена капуста, тем лучше.

​никотиновая кислота (витамин РР), обеспечивающая эластичность сосудов;​

​Многие овощеводы предпочитают выращивать ее вместо листового салата. В последние годы в магазинах, особенно зимой, продаются кочанчики с нежными, сочными, желто-зелеными листьями вытянутой формы. Это и есть пекинская капуста, которую в обиходе иногда называют «кочанным зимним салатом». Эта капуста привлекательна тем, что листья ее не горчат, от жары не грубеют и долгое время не теряют приятных вкусовых качеств. К тому же она не имеет себе равных по скороспелости и темпам нарастания урожая. В пекинской капусте много легкоусваиваемого белка (в 2 раза больше, чем в белокочанной), минеральных солей, витаминов. В частности, содержится каротин (провитамин А), которого нет в белокочанной капусте, а витамина С в 2…​

Гусеницы капустницы

​Пекинская капуста – относительно новая культура на отечественной кухне. Этот овощ принято употреблять в сыром виде в составе салатов, заправленных оливковым маслом.​

​Можно на участке с капустой разложить крапиву. Эти капустные враги не полезут по жалящей крапиве. Но ее нужно будет менять часто, так как это растение высыхает.​

​Делаем заправку, используя масло (пару чайных ложек), черный перец и лимонный сок. Поливаем ею салат. Сверху украшаем рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Наш вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!​

​сок, полученный из половинки лимона.​

​9 перепелиных яиц;​

​вкусовые и полезные качества​

Улитки и слизни

​надо сократить на 3-4 часа​

​Осенний способ многие считают более продуктивным, потому что время, когда капуста зреет и вилки набирают плотность приходится на сентябрь – еще теплый, богатый дождями, но нежаркий месяц.​

​витамин К, в обязанность которого вменено улучшение свертываемости крови.​

​00Подробнее15​

​Уход за пекинской капустой заключается в следующем: обильный полив, качественные удобрения, а также окучивание.​

​Говорить о пользе пекинской капусты можно долго. Причем полезнее всего белые сердцевины листьев, они и вкуснее, так что выращивать лучше кочан. Хотя любители листьев тоже могут получить удовольствие, если вовремя срежут любимую часть растения.

​Вокруг капусты можно насыпать размельченную скорлупу от яиц или ракушку. Моллюски не станут портить свои нежные тельца.​

https://youtube.com/watch?v=tyxoKZGmMKU

​Приготовить блюдо — лишь половина дела. Нужно еще правильно его подать к столу. Положите салат в специальную посуду — салатницу. Затем можно приступать к украшению. К примеру, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Кому-то нравится употреблять салат свежим, то есть сразу же после его приготовления. Но даже если он немного постоит в холодильнике, то ничего страшного не произойдет. Дело в том, что пекинская капуста, являющаяся одним из главных компонентов такого салата, не выпускает сок и не растекается.

​Приготовление​

​150 г ветчины;​

Капустная тля

​пекинской капусты делают ее выращивание на приусадебных участках популярным и, как оказалось, вполне доступным.​

​. Укрывать от солнца следует специальным темным укрывным материалом.​

​Учитывая особенности выращивания капусты, специалисты советуют весной сеять листовые сорта , а осенью кочанные.​

​Минеральный состав также отличается большим разнообразием. Богата пекинская капуста калием, кальцием, фосфором. Помимо этого в ней содержатся магний, полезный для деятельности сердца и здоровья сосудов;

​Выращивание пекинской капусты считается доступным каждому огороднику, будь то «зеленый» новичок или бывалый садовод со стажем. Растет этот неприхотливый овощ хорошо и быстро, легко получить два урожая за сезон, хранится великолепно, вкусен и полезен чрезвычайно, вот только есть у него три беды: стрелкование, крестоцветная блошка и слизни.​

​Капуста пекинская – лидер среди кочанных по содержанию витамина С, а ее ежедневное употребление способствует восстановлению сил, профилактике авитаминоза и избыточного веса.​

​Пекинская капуста​

​Эти капустные вредители охотятся только ночью​

​Теперь вы знаете, какие салаты с пекинской капустой и кукурузой можно приготовить, затратив минимальное количество времени и продуктов. Получается безумно вкусно.​

Советы по сбору урожая

Чтобы пекинская капуста сохранилась как можно дольше, ее нужно не только хранить в соответствующих условиях, но и вовремя собрать с грядок.

Как правило, кочаны пекинской капусты собирают до того, как они полностью созреют, то есть на стадии технической спелости. Перезревшая капуста начнет подгнивать и будет хуже храниться. Практика показала, что лучше всего хранятся кочаны, срезанные в середине октября или чуть позднее. Только в таком случае нужно тщательно следить за тем, чтобы капуста не попала под заморозки. Такой урожай очень быстро испортится.

Как хранить урожай

Окрепший рассадный материал пекинской капусты способен выстоять перед незначительным изменением температуры. Его стойкость возможна при –4С. При этом можно не спешить с уборкой недозрелых кочанов капусты на открытом грунте, ее можно оставить до начала октября. Плотный на ощупь кочан капусты будет пригоден для уборки.

Высаженная ранней весной капуста не пригодна для хранения, ее выращивание необходимо только для летнего употребления. Рассада, высаженная в первых числах июля в открытый грунт, может храниться до декабря месяца и дольше. Температура хранения должна составлять +5-7°С. Для сохранности кочанов их заворачивают в пленку или газету, после чего помещают в полиэтиленовые пакетики. В такой упаковке кочаны могут лежать 10-20 дней без потери питательных свойств. Чтобы избежать гнили, перекладочную бумагу следует менять чаще.

Основные правила хранения пекинской капусты

  • При хранении пекинской капусты важно, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Также нужно, чтобы место хранения было затемненным и прохладным.
  • Пекинская капуста подвержена быстрому увяданию, поэтому в месте ее хранения должна поддерживаться повышенная влажность — 95–98 %. Ее нельзя повышать до 100 %, иначе запасы быстро испортятся.
  • Чтобы кочаны долго сохраняли свежесть, они должны быть абсолютно сухими. В противном случае влага значительно ускорит процессы разложения.
  • По мере хранения запасы следует периодически проверять и, если появились признаки гниения или увядания, незамедлительно удалять испорченные листья.
  • Не допускайте хранения пекинской капусты рядом с продуктами, выделяющими этилен, который ускоряет созревание плодов. К таким продуктам относятся яблоки, бананы, абрикосы, груши, картофель, помидоры и свекла.
  • Пекинскую капусту, прежде чем обернуть пищевой пленкой, необходимо охладить — тогда под пленкой не будет образовываться конденсат.
  • В месте хранения должна поддерживаться необходимая температура. Если она будет ниже рекомендуемой, овощ замерзнет, а если выше — начнет цвести. И в первом, и во втором случае капуста быстро станет непригодной для употребления в пищу.

Собираем настоящий азиатский урожай

Уборка пекинской капусты возможна уже через 55-60 дней после посадки. Ее кочаны к этому моменту весят примерно 300 грамм и это их оптимальный размер. За один сезон можно получить 2, а то и 3 урожая.

Интересное: Рыжики можно морозить на зиму

А вот когда убирать пекинскую капусту для зимнего хранения? В этом случае собирать урожай нужно не раньше конца сентября. Правда, есть одно исключение, но касается оно больше листовой китайской капусты. Ее на родине сушат (потом можно приготовить отличный супчик) и запасаются на долгие холодные месяцы. Издревле делать это помогали прямые солнечные лучи. Поэтому логично, что для сушки больше подходят летние урожаи, если не используются специальные сушильни. Я бы рекомендовала пользоваться электросушилками, так как они позволят сохранить максимум полезных веществ при сушке.

Есть несколько тонкостей, которые стоит соблюдать, чтобы хранение пекинской капусты (уже о ней) было возможным до 4 месяцев. Не стоит пугаться, они очень простые и даже способствуют приятной работе. А вот и они:

  1. Капуста должна быть полностью сухой. Поэтому производите уборку только тогда, когда с земли уйдет роса, а последствия дождя испаряться под воздействием ветра и лучей солнца.
  2. Лучше не испытывать судьбу и не ждать заморозков. Если пекинская капуста перенесет даже -2°С, то ее “запас прочности” резко снизится. Октябрь в этом плане непредсказуемый месяц, поэтому лучше поспешить, чем опоздать.
  3. Оставляйте хранить только молодые твердые кочаны. Тщательно проверьте, нет ли на них повреждений, коричневых точек или слизи. Если есть листочки с ранками, то удалите их, но пекинская капуста, как и белокочанная, должна иметь защитную “одежку”. Так растение не будет подвержено высыханию.

Что ж, уборка пекинской капусты – дело не хитрое. Нет сложностей и с уборкой китайской. А вот заготавливать их на зиму – наука и творчество одновременно.

Способы хранения пекинской капусты

Хранение в холодильнике:

  • Удалите все листья капусты, которые неплотно прилегают.
  • Оберните каждый кочан пищевой пленкой. Кочерыжку оборачивать пленкой не нужно.
  • Поместите капусту в специальный отсек для овощей.

Хранение в морозилке:

  • Промойте капусту, просушите и мелко нашинкуйте.
  • Поместите в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, отправьте в морозильную камеру.

Замороженную пекинскую капусту можно использовать для супов, тушения и запекания (предварительная разморозка не требуется).

Хранение на зиму

Чтобы сохранить пекинскую капусту на зиму, нужно воспользоваться погребом. Существует 2 способа хранения данной разновидности капусты в погребе:

  • Лучше всего хранится пекинская капуста, если ее не срезать, а выдернуть вместе с корнями, после чего закопать в слегка влажный песок.
  • Также ее можно хранить в деревянных ящиках. В таком случае каждый кочан нужно обернуть в 3–4 слоя пищевой пленки. Выкладывать капусту в ящик желательно так, чтобы она не лежала, а стояла, причем кочаны следует ставить друг к другу не плотно.

Храня азиатскую культуру вторым способом, обязательно каждые 2–3 недели осматривайте кочаны. Непригодные листья удаляйте. После этого капусту следует вновь обернуть пищевой пленкой.

Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях

Конечно же, есть конкретные принципы хранения. К примеру, отбираются только целиком сформировавшиеся и цельные высохшие головки капусты. А для того чтобы срок хранения пекинской капусты стал ещё больше, капусту убирают совместно с корнями, прикапывают в сырой песок. При этом её спускают в погреб либо же подвал. Нужно дополнить, что данный тип капусты также очень нуждается в значительной влажности воздуха. И для того чтобы головки не вяли, их все же хранят в целлофановых пакетах. Перед этим их выдерживают в холодных, хорошо проветриваемых помещениях. Уже после этого заполненные пакеты весьма герметично закрывают, кладут на полки либо же в ящики.
Для продолжительного сохранения подойдет только лишь пекинская капуста, созревшая перед морозами, приблизительно в середине октября.

Ни в коем случае не следует откладывать на хранение капусту, на которой существуют повреждения либо поражения от вредителей. Пятна слизи, черные пятнышка и небольшие повреждения говорят о том, что плод следует как можно быстрее употребить либо же заморозить. Длительное время он не пролежит.

Срок сохранения пекинской капусты станет оптимальным, в случае если будет соблюдаться температура: 0-2 C. Влажность воздуха лучше всего чтобы была — 95-98%. Влажность больше этих значений приведет к стремительному гниению овощей

Имеется также ещё определенные аспекты, которые необходимо принимать во внимание. В случае если капуста находится в погребе, то правильнее остерегаться ближнего соседства с яблоками

В холодильнике

Как сохранить пекинскую капусту в холодильнике? В случае, если же хранить пекинскую капусту в холодильнике, то там ее срок хранения будет составлять 10-15 суток. В целом, для продолжительного сохранения пригодна непосредственно капуста осеннего оборота, что собрана в середине октября, практически перед заморозками. Если будет собран урожай, то головки пекинской капусты необходимо очистить от наружных, а кроме того испорченных, слабо прилегающих листочков. При этом необходимо все же сохранить ряд «охранных» листочков. Так как они станут препятствовать чрезмерному высыханию кочанов. Что касается кочанов, то их срезают прямо под листьями. При этом не нужно повреждать основные жилки. После этого необходимо как можно скорее перевести капусту в морозильную камеру, остудить все до подходящей температуры.

При сохранении пекинской капусты в холодильнике необходимо завернуть ее в бумагу, так она сохранится длительнее.

Лучше всего держать капусту в холодильнике в отделении для овощей либо же на полке в пищевом контейнере.

Пекинскую капусту для продолжительного сохранения возможно герметично упаковать в целлофановые пакеты. За счет охраны от наружных влияний, капуста сумеет пролежать немножко дольше. Главное, не забудьте контролировать присутствие влажности внутри пакета. При излишней влажности плод моментально сгниет.

До нового года

Сорванные кочаны немного подсушивают на открытом воздухе и заворачивают в полиэтиленовую пищевую плёнку, сохраняя при этом открытыми верх и основание кочана. В этом варианте при условии поддержания температуры приблизительно 1 °C и влаги воздуха в границах 80-90% урожай может держаться до Нового года.

Прлучалось ли у вас сохрнаить пекинскую капусту до Нового года?

Нет, не получалосьДа, получалось

На зиму

Погреб является лучшим местом для продолжительного хранения пекинской капусты. В нем удерживается оптимальная высокая влажность, а кроме того предотвращает развитие вредоносных бактерий. Перед хранением любой кочан следует упаковать в пищевую пленку либо воздухонепроницаемый пакет, а далее положить в подвал.

Для того чтобы капуста предельно долгое время пролежала, следует сохранять в погребе подходящие условия:

  • Влажность не более 97%.
  • Температура не больше +2°С.
  • Отсутствие в помещение плодов, преимущественно яблок, так как они стимулируют процесс ухудшения пекинской капусты.

В том случае, если в погребе достаточно сухие условия, чтобы увлажнить воздушное пространство следует установить емкость с водою возле складирования капусты. Невозможно допускать внезапного снижения температуры в погребе. В случае если температура там снижается ниже 0, переместите капусту в наиболее теплое место, иначе она замерзнет и станет гнить.

При наилучших условиях сохранения и следовании температурно-влажностного режима, пекинская капуста будет храниться, как минимум, 3-4 месяца.

Пекинская капуста обладает рядом плюсов и отличительных черт. В главную очередь, подобная культура очень может быть полезна для самочувствия человека, так как включает в себе разнообразные микро- и макроэлементы, а кроме того витамины.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: